Você sabia?

Todos os dias, quase 306.4 bilhões de emails são enviados no mundo inteiro (Fonte: Statista).

Sua campanha é uma delas? Tente otimizar sua taxa de abertura!

1/ Faça tudo para garantir que sua campanha de e-mail seja recebida

Para garantir que sua campanha seja entregue, a linha de assunto deve ser curta.

O conteúdo desempenha um papel na recepção de seus e-mails. Um conteúdo curto, claro e compreensível para todos é preferível. A idéia é dar informações precisas sobre seu evento.

Também é aconselhável incluir dados nominativos, como o nome do destinatário, na linha do assunto, assim como em seu e-mail. Isso evitará que sua campanha seja considerada como spam e, assim, garantirá uma boa entregabilidade.

Para maiores informações sobre a entregabilidade do e-mail, recomendamos que você consulte este artigo

Uma vez recebido seu e-mail, há apenas um objetivo: ser aberto!

2/ Faça todo o possível para garantir que sua campanha de e-mail seja aberta

Para garantir um número máximo de aberturas, o conteúdo de sua campanha deve destacar os aspectos mais interessantes de seu evento com um tema cativante. Nós recebemos vários e-mails todos os dias, faça com que sua campanha se destaque da multidão!

Além disso, os e-mails com um assunto personalizado têm uma taxa de abertura de mais de 50% (Fonte: Oberlo)!

A integração de dados nominativos, como o nome do destinatário, faz com que o destinatário se sinta único e, assim, o encoraja a abrir o e-mail recebido.

Recomendamos, por exemplo, que você utilize a seguinte linha de assunto:

Assunto: *|FIRSTNAME|*  *|NAME|*, seu convite para [Nome do evento]

3/ Faça tudo para garantir que sua campanha gere cliques

Para obter o máximo de cliques possível, o conteúdo do e-mail deve ser ao mesmo tempo empolgante e informativo.

Para gerar cliques em seus botões, recomendamos que eles sejam colocados o mais alto possível em sua campanha e que sejam curtos e precisos em seus títulos.

Por exemplo, para uma campanha de convite, recomendamos que você expo

- Por que os convidados devem participar de seu evento

- Quando e onde seu evento será realizado

- O que exatamente você espera que eles façam no e-mail

O layout de sua campanha é importante. Para garantir a consistência, certifique-se de usar seu design e espaçar seu texto.

O uso de sua identidade visual permite que os destinatários de sua campanha reconheçam sua empresa/marca.

Nossa sugestão:

- Para atrair o número máximo de pessoas, não hesite, por exemplo, em nomear um orador ou conferencista conhecido, que despertará o interesse dos participantes.

- Inclua um link autenticado que vá diretamente para o formulário de inscrição para facilitar a inscrição dos participantes e maximizar a taxa de conversão da sua campanha.

Para maiores informações sobre links autenticados, por favor, veja este artigo

- A inclusão de seu logotipo e links de mídia social no rodapé do site ajudará a mostrar sua marca e contribuirá para o alcance da mesma através da conquista de novos assinantes.

- Crie uma campanha clara e curta para que o destinatário não tenha que rolar muito para baixo para obter as informações de que precisa.

Para lhe dar um exemplo a seguir, aqui está um convite ideal:

Você também pode encontrar um exemplo de um ''Save the date'':