La plateforme Digitevent permet d'utiliser plusieurs moyens de paiements dans la fonctionnalité de billetterie.

Dans l'onglet Billetterie > Paramètres de la billetterie > Modes de paiement et devise il est possible de choisir une ou plusieurs méthode(s) de paiement parmi :

Carte bancaire :

Les frais de transaction sont facturés après la prestation et correspondent à 0,3€ + 3% pour chaque transaction.

Ces pourcentages portent sur le montant TTC des billets vendus et seront facturés HT.

• Les événements utilisant cette méthode de paiement et ayant plus de 50 000€ de billetterie bénéficient d'une dégressivité.
  • L'American Express n'est pas acceptée.

Virements :

Les frais de transaction sont facturés après la prestation et correspondent à 0,3€ + 1,8% pour chaque transaction.

Ces pourcentages portent sur le montant TTC des billets vendus et seront facturés HT.

Avant d'activer le paiement via virement bancaire, la consultation de notre documentation concernant les virements est vivement recommandée.

Autres méthodes :

Aucuns frais de transaction ne sont facturés.

Le remplissage des instructions est indispensable afin d'indiquer au participant les moyens de paiement acceptés pour votre événement.

• Si le participant paye par chèque : L'organisateur est invité à se rendre dans l'onglet Contacts > Cliquez sur le nom du contact en question pour afficher ses informations > Commandes > Détails > Cliquez sur "Enregistrer un paiement", puis sélectionnez "Enregistrer un chèque".
  • Le statut d'invitation du participant deviendra automatiquement "Confirmé" et son statut de commande "Validé".
    ATTENTION : l'enregistrement d'un chèque ne déclenche pas l'envoi d'une notification d'inscription.

Espèces :

Aucuns frais de transaction ne sont facturés.

La procédure de paiement en espèce est identique à la procédure d'encaissement des chèques. Il est recommandé de décrire dans la section "Editer les instructions" la marche à suivre pour effectuer le règlement en espèce (se rendre à l'accueil à l'arrivée sur site par exemple).