1. Qu'est-ce qu'une campagne sur Digitevent ?

Sur Digitevent, les campagnes désignent les emails que vous pouvez créer pour vos save the date, invitations, emails d'information ou de relance.

2. Comment créer une campagne ?

Pour créer une campagne, suivez ces étapes simples :

1. Rendez-vous dans votre back-office.
  2. Accédez à l'onglet "Campagnes".
  3. Cliquez sur "Crée un email".
  4. Choisissez si vous souhaitez partir d'un modèle (invitation, rappel ou remerciement) ou d'une page vierge (libre).
  5. Remplissez les informations requises, telles que le nom du message (visible uniquement par vous) et la méthode du message (email).
  6. Une fois la méthode sélectionnée, renseignez l'objet de votre email (celui-ci peut être modifié à tout moment avant l'envoi de votre campagne).

3. Comment personnaliser mon email ?

Après avoir cliqué sur "Suivant", vous arriverez dans l'éditeur de mail. Voici ce que vous devez vérifier :

• Le Nom d’expéditeur : Indiquez qui vous êtes ou quelle entité vous représentez, cela s'affichera dans la case "Envoyé par" de leurs boîtes mail.
  • L’Objet : Choisissez des mots simples et attractifs pour augmenter les chances d'ouverture de votre email. Évitez les objets "publicitaires" pour optimiser la délivrabilité.

Consulter cet article pour plus de détails : Optimiser la délivrabilité de vos campagnes

• L'adresse mail expéditrice : Vous pouvez la modifier pour garantir une transparence totale.
  • Les destinataires : Personnalisez la campagne en segmentant les destinataires.

4. Comment fonctionne l'outil de choix de segments ?

L'outil de choix de segments peut être cumulatif, mais dans la limite de 5 000 personnes. Vous pouvez également choisir entre des segments correspondant à toutes les conditions (contacts correspondant à toutes les conditions) ou alternatifs (contacts correspondant au moins à une de ces conditions).

Consultez cet article pour plus de détails : Utiliser les segments dans Digitevent

5. Comment personnaliser le thème de mes emails ?

Vous pouvez personnaliser le thème de vos emails pour les rendre plus attrayants et en accord avec votre événement.

Consultez cet article pour plus de détails : Personnaliser le thème de votre email

6. Comment personnaliser mes campagnes ?

Vous avez la possibilité de personnaliser vos campagnes pour qu'elles correspondent parfaitement à vos besoins et à l'image de votre événement.

Consultez cet article pour plus de détails : Personnalisez vos campagnes