Digitevent vous permet de créer des segments. Une fonctionnalité qui vous donnera la possibilité d'isoler une partie de vos contacts en fonction de critères précis. Vous pourrez ainsi filtrer vos participants en fonction de leurs attributs. Cette segmentation vous permettra d'adapter votre événement en fonction de vos besoins et des différents segments.

Comment créer un segment ?

Onglet Audience > Segments > Créer un segment :

Vous trouverez également un raccourci vers cette fonctionnalité dans Contacts > Icône entonnoir > Nouveau segment.

Commencez par nommer votre segment, puis cliquez sur "ajouter une condition"

1. Choisissez le champ qui sera concerné par votre condition.
  2. Cliquez alors sur la deuxième liste qui s'affiche pour sélectionner l'action correspondante (Est, Contient, Ne contient pas...)
  3. Dans la troisième liste, choisissez l'information souhaitée.

Lorsque vous créez un segment, vous pouvez spécifier et combiner autant de conditions que nécessaires. Il peut s’agir de :

• Conditions cumulatives (1ᵉʳ encart grisé) : les contacts doivent être concernés par toutes les conditions
  • Conditions alternatives (2ᵉ encart grisé) : les contacts doivent être concernés par au moins une de ces conditions

Comment utiliser les segments :

L'outil de segments est un outil transverse à la plateforme, c'est-à-dire que vous pourrez les utiliser à différentes étapes du paramétrage :

• Site de l'événement > Contenu du site : vous pouvez restreindre une page à un segment (ex : VIP)
  • Paramètres d'inscription > Formulaire d'inscription :  utilisez l'affichage conditionnel afin de restreindre des questions à une partie de vos contacts
  • Mes contacts : vous pouvez choisir un segment pour n'afficher qu'un groupe de contacts
  • Campagnes email / sms : vous pouvez envoyer une campagne à une partie de vos contacts
  • Programme : vous pouvez sélectionner les contacts autorisés à participer ou bien attribuer des droits différents en fonction de la typologie des participants
  • Billetterie : vous pouvez réserver des billets aux invités appartenant à un segment
  • Notifications et automatisations : vous pouvez sélectionner le segment de participants qui recevra la notification
  • Badges PDF : vous pouvez affecter les badges à un segment de participants (ex : participants confirmés)
  • Exports : vous pouvez exporter seulement une partie de votre base de contacts

Remarques :

• La segmentation d'une campagne peut être faite avec plusieurs segments prédéfinis.
    Exemple : "Contacts confirmés" + "Contacts VIP".

Attention : ces personnes devront appartenir au segment "Contacts confirmés" et au segment "Contacts VIP".
  • Depuis votre tableau de bord personnalisé, vous pouvez visualiser les données des participants par segment.

Les segments vous permettent d’établir des critères sur les champs (par défaut ou personnalisés) par exemple :

• Filtrer tous les contacts ayant le statut d’invitation « décliné »
  • Filtrer tous les contacts n’ayant pas ouvert la campagne d’invitation.
  • Filtrer tous les contacts s’étant inscrits après le JJ/MM/YYYY...
  • Communiquer différemment en fonction des typologies de participants.
  • Contrôler les différents accès de votre événement.