1. Renseignez le Nom d’expéditeur

Indiquer aux destinataires qui vous êtes ou quelle entité vous représentez, ce sera affiché dans le «Envoyé par» de sa boîte mail.

2. Renseignez l’Objet

Rédiger une phrase courte et attractive qui augmentera les chances d’ouverture de votre e-mail.

3. Glissez-Déposez un bloc (Image, Texte, etc) depuis la bande à droite du bloc central

Pour chaque bloc inséré, vous pouvez :

• Le déplacer : cliquer sur le bloc puis cliquer sur les points horizontaux en haut du bloc et glisser-déposer-le où vous le souhaitez..
  • Le supprimer : cliquer sur le bloc puis cliquer sur l’icône corbeille. Confirmer la suppression.

4. Choisissez la police

La taille d'affichage maximale de vos images en largeur au sein d'un email est de 580px. Nous vous conseillons de faire des création de maximum 580px de large. En ce qui concerne la police de votre texte, vous pouvez choisir parmi la liste suivante :

5. Insérez des tags ou des liens URL pour personnaliser votre campagne

6. Prévisualiser la campagne en cliquant en haut à gauche sur le logo smartphone et/ou le logo ordinateur.

7. Ne pas oublier d’enregistrer avec le bouton vert en haut à droite.

8. Si vous disposez de plusieurs champs email, cliquez sur Paramètres de la campagne > Envoyer à > Dans la liste déroulante, sélectionnez le champ contenant les adresses email de vos contacts.

9. Pour quitter l’outil de création, cliquer sur une des sous-rubriques Campagnes manuelles / Message à l’inscription sur la gauche.