Pour configurer votre formulaire d'inscription:

• Onglet Site de l’événement > M’inscrire

Certains champs existent déjà par défaut (Nom, Prénom, Email). Pour en créer des nouveaux, cliquez sur  “ajouter un champ”.

Les différents types de champs à votre disposition :

• Texte (ex : Nom, Prénom, Société…).
  • Liste : Utile pour des champs dont les réponses possibles sont pré-définies (ex: créneau, atelier, groupe…).
  • Checkbox : Case à cocher pour les réponses de type oui/non (ex: je serai présent au déjeuner).
  • Image : Les contacts pourront par exemple télécharger leur photo.
  • E-mail / Téléphone mobile : Vous avez déjà par défaut un champ “E-mail“ et “Téléphone mobile“. Si vous souhaitez demander un autre email ou numéro, utilisez ces types de champs qui,  à la différence du type « texte », vous permettront d’utiliser les fonctionnalités de messages.

Rendre un champ obligatoire

Cela permet d’obliger les contacts à renseigner ces informations (ex: Nom de la société).
Si vous rendez un champ de type checkbox obligatoire, la personne sera obligée de la cocher pour soumettre le formulaire (cette option peut être utile, par exemple, pour une autorisation de droit à l’image).

Comment ajouter des textes ou images à mon formulaire ?

• Renseigner une description à un champ permet de donner une précision ou une consigne sur le champ en question, et se positionnera automatiquement entre le nom du champ et le champ lui-même.
  • Vous pouvez également ajouter un texte libre entre deux champs. Cela peut être utile si vous souhaitez introduire des indications ou intercaler des titres entre les champs de votre formulaire.
  • Pour ajouter une image, utilisez la fonction copier/coller ou insérez le code HTML (Outils > Code source).

Comment réorganiser mon formulaire ?

Pour réorganiser l’ordre des éléments du formulaire, vous pouvez utiliser le “glisser-déposer”, représenté par les flèches entrecroisées à droite du nom des champs.

Remarques:

• Un champ du formulaire peut être verrouillé une fois renseigné. Pour cela, cliquez sur le champ en question puis sur les trois petits points à droite. Cochez alors la case "verrouillé si renseigné" et enregistrez.