1. Quelle est la procédure pour se désinscrire des campagnes d'emailing ?

Dans le respect du Règlement général sur la protection des données (RGPD), vos participants ont la possibilité de se désinscrire des campagnes d'emailing. Lorsqu'ils reçoivent une campagne d'emailing, ils peuvent se désinscrire en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans l'email.

2. Comment visualiser les personnes désinscrites ?

Après que vos participants se soient désinscrits, vous pouvez consulter la liste des personnes concernées directement depuis votre back-office :

a. Accédez à l'onglet Audience > Contacts.

b. Cliquez sur le bouton Colonnes > Indicateurs > cliquez sur "Inscription aux campagnes mail".

3. Que se passe-t-il après que des participants se soient désinscrits ?

Lorsque des participants se désinscrivent, Digitevent tient automatiquement compte de cette information pour vos prochaines campagnes : les personnes désinscrites seront automatiquement retirées de la liste des destinataires de vos campagnes futures.

4. Comment créer un segment pour identifier les personnes désinscrites ?

Vous pouvez créer un segment spécifique pour identifier les personnes qui se sont désinscrites des campagnes d'emailing. Voici la procédure :

a. Accédez à l'onglet Segments dans votre back-office.

b. Créez un segment en utilisant les critères pertinents pour identifier les participants désinscrits : "Inscription aux campagnes mail > n'est pas inscrit.".

5. Comment exporter le segment des personnes désinscrites ?

Une fois que vous avez créé le segment identifiant les participants désinscrits, vous pouvez l'exporter pour vos besoins ultérieurs : Rendez-vous dans "Audience > Exports > Nouvel export > Type d'export "Contacts (Excel)" > sélectionner le segment des contacts à exporter".

6. Quel est le périmètre de la désinscription aux campagnes manuelles ?

La désinscription aux campagnes manuelles est spécifique à chaque événement. Ainsi, si vous organisez plusieurs événements en parallèle, la désinscription à une campagne sera uniquement valable pour l'événement concerné.

7. Quelles sont les limitations de la désinscription ?

Il est important de noter que la désinscription aux campagnes n'affecte pas les notifications et automatisations. Les participants resteront susceptibles de recevoir des notifications importantes liées à leur inscription à l'événement.

8. Quel impact a la désinscription sur le statut d'invitation du participant ?

La désinscription aux campagnes d'emailing entraîne automatiquement le changement du statut d'invitation du participant en "décliné".