O formulário permite que você colete as informações necessárias de seus convidados/participantes.

A fim de criar e personalizar seu formulário, você pode ir ao seu painel de controle > Hotsite do evento > Configurações da inscrição > Formulário de inscrição.

Nesta página, você encontrará vários elementos:

• O título do botão de inscrição para alterar o título do botão para acessar o formulário.
  • Os campos do formulário que você pode escolher. O formulário já é composto por campos padrão da Digitevent, tais como "Nome", "Sobrenome", "E-mail". O campo "Sobrenome" é obrigatório e não pode ser removido.
  • O texto do botão de validação do formulário para modificar o título do botão utilizado para validar o formulário.
  • Você pode personalizar a mensagem que aparece quando você envia o formulário.

Adicionar um novo campo

• Se você já criou seu campo, você pode clicar em "Adicionar um campo". Na seção "Escolha os campos do formulário", você pode clicar em um campo e este desliza diretamente para a lista "Campos exibidos".
  • Para criar um novo campo e adicioná-lo ao seu formulário, você pode clicar em 'Adicionar campo' na parte inferior do formulário, e depois em 'Criar campo' na parte inferior da janela. Em seguida, você precisa dar um nome ao seu campo, que será a pergunta ou informação que o convidado verá no formulário, e escolher o tipo de campo que você deseja adicionar.
  • Para criar um bloco de texto, clique em "Adicionar texto". Este bloco não precisa ser preenchido pelo convidado, ele é freqüentemente usado para adicionar um título, informações adicionais, etc., ao seu formulário. Observe que você pode adicionar uma exibição condicional para escolher quais participantes podem ver este texto.

Quando você faz um campo "Lista", há várias possibilidades. Vá para este tutorial: Gerenciando um campo "Lista" para saber mais.

Você pode então encontrar todos os seus campos em seu painel de controle > Parâmetros do evento > Campos personalizados.

Características do campo

Em todos os seus campos, você pode encontrar 3 símbolos:

• Um asterísco: indica que este campo é obrigatório em seu formulário.
  • Um cadeado : indica que este campo está bloqueado para edição se as informações estiverem em seu banco de dados.
  • Um olho: indica que este campo contém uma exibição condicional.

E a seguir?

• Uma vez terminada a personalização de seu formulário, você pode configurar notificações automáticas de registro.
  • Você pode então lançar as inscrições, seja através das campanhas da Digitevent ou através de seu próprio canal.
  • A partir daí, você poderá acompanhar o status de inscrição de seus convidados em seu painel de controle > Meus contatos > Configurar visualização > Indicadores > Clique em "Status de inscrição" para exibi-lo.
  • De comum acordo com seu representante de vendas, você também pode estabelecer o registro de acompanhantes.
  • Você pode restringir o acesso ao seu site de inscrição a partir de Hotsite do evento > Configurações do site.
  • Finalmente, você pode fechar as inscrições, limitar o número de inscrições, habilitar o resumo das inscrições, adicionar um botão de recusa de convite, permitir que seus participantes voltem e editem suas inscrições, e adicionar um botão de calendário a qualquer momento do Hotsite do evento > Configurações da Inscrição.

Você precisa de mais de um formulário?

Para adicionar mais formulários (se você quiser registrar informações em outro momento), vá até a aba Hotsite do evento > Formulários complementares e configure seu formulário.

Atenção: Os formulários complementares só aparecem no site uma vez que o formulário principal tenha sido validado, ou seja, apenas participantes inscritos no evento podem respondê-los.

Logo, apenas os participantes com status de inscrição como Confirmado podem ver o formulário. No caso de uma adição extra ou manual de participante, basta alterar seu status de inscrição para que ele tenha acesso ao formulário complementar.