Por padrão, os eventos criados têm um status de rascunho, o que significa que eles são de uso limitado.

Isto permite que você teste a plataforma e comece a configurar seu evento.

Somente as funcionalidades mais frequentemente utilizadas para seu tipo de evento são ativadas. Este status de rascunho implica que o número de inscritos ou participantes é limitado a 15 pessoas. Também não é possível importar um arquivo Excel de mais de 500 linhas ou enviar campanhas.

Um evento de demonstração não ativado será automaticamente excluído um ano após sua criação. Você receberá uma notificação uma semana antes da eliminação.

Para ativar seu evento:

1)  Vá para o painel de controle de sua plataforma e depois para o retângulo verde "Ativar o evento".
Preencha o cupom de ativação recebido de nossa equipe de vendas após a validação de seu orçamento.

2) Graças ao cupom, o evento torna-se ativo. Esta ativação lhe dará as funcionalidades necessárias para o seu evento..

3) No dia seguinte à data de término de seu evento, seu evento muda automaticamente para o status finalizado.

Este status é muito semelhante ao status ativo, porém não se pode mais importar um arquivo Excel.

4) Um mês após a data final, seu evento será automaticamente arquivado. Você não pode mais adicionar conteúdo ou modificar a maioria dos parâmetros do seu evento. O site do evento também está arquivado e não poderá mais ser acessado.

Se o evento não tiver um sistema de ingressos (não disponível no Brasil), os participantes do evento serão automaticamente excluídos 15 meses após a data de arquivamento. Você receberá três e-mails de lembrete antes que a Digitevent apague os contatos. Você também pode excluir contatos a qualquer momento de sua conta Digitevent.