Digitevent vous donne la possibilité de paramétrer des certificats pour vos invités et leurs accompagnants.

Après l'événement, délivrez des certificats PDF, des diplômes ou des attestations de présence personnalisables. Cela permettra aux participants de justifier leur présence sur votre événement ou leur participation à une formation par exemple.

Pour les paramétrer, rendez-vous dans Certificats > Créer un certificat.

Depuis cette page d'édition, vous pourrez :

• Identifier votre certificat en le nommant, cela permettra de différencier une attestation de présence d’un diplôme par exemple.
  • Contrôler l’accès au certificat pour vos participants en l’activant ou le désactivant à tout moment.
  • Réservez l’accès à une certaine typologie de participant en sélectionnant le segment des personnes éligibles au certificat.
  • Personnaliser votre certificat en choisissant le format (portrait ou paysage), l’image de fond (.jpg, .jpeg, .png au format A4) et les champs nominatifs.
Ajouter des champs nominatifs :

Une fois votre fond inséré, sélectionnez “Ajouter le champ” afin de choisir le champ personnalisé que vous souhaitez afficher sur le certificat :

• Déplacez le champ sur l’image directement à l’endroit voulu.
  • Gardez en mémoire que le contenu d'un champ peut être beaucoup plus long que l'intitulé du champ. Veillez à prévoir un espace suffisant. Exemple : le champ « NOM » peut facilement contenir une quinzaine de caractères.

Afin de faire apparaître les informations du champ sur une même ligne, augmenter la taille de la largeur de ce champ.

• Lorsque le champ est sélectionné, vous pouvez ajuster les paramètres de taille, de couleur, de style de police et d'alignement, dans la partie Gestion des champs.