Digitevent vous donne la possibilité de paramétrer des badges PDF, des pass d’accès, et des certificats pour vos invités et leurs accompagnants.

Comment les différencier et lequel choisir ?

• Le badge PDF : Le badge PDF personnalisable est destiné à être imprimé, plié en quatre et porté autour du cou pour identifier les participants pendant l'événement. Vous pouvez créer des variantes totalement personnalisées pour les différentes typologies de participants (VIP, Staff, Invités, etc.).

• Le pass d’accès : Considéré comme un billet d’entrée, le pass d’accès est une confirmation d’inscription automatique avec QR code. Il permet un émargement rapide sur site le jour de l’événement.

• Le certificat : Après l'événement, délivrez des certificats PDF, diplômes ou attestations de présence personnalisables.

Remarques :

• Le pass d’accès est activé automatiquement dès lors que vous bénéficiez du check-in premium.
  • Le badge PDF ainsi que le certificat sont des fonctionnalités indépendantes.
  • Ces trois documents sont cumulables sur votre plateforme.

Voici un exemple de parcours utilisateur : Le participant se présente son pass d’accès à l’accueil de l’émargement. Il bénéficie ensuite d’un badge PDF porté autour du cou le permettant d’être identifié rapidement sur site. Enfin, après l’événement, il reçoit par email une attestation de présence.

• Pour transmettre ces documents à vos participants, deux options s'offrent à vous :
    1. Rediriger directement vers le badge, le pass d’accès ou le certificat depuis un bouton dans une campagne email manuelle ou une notification de confirmation d’inscription.
    2. Uniquement pour le badge PDF et le pass d’accès : renvoyez les participants sur leur compte grâce au lien prédéfini depuis le message de confirmation d’inscription ou dans une campagne d’email manuelle. Pour ce faire, ajoutez un bouton et sélectionnez le lien "Lien vers l’espace compte du participant" de l'invité.

• Le nom des accompagnants figure sur le pass d’accès des invités principaux.
  • Quand un invité ajoute des accompagnants, il est responsable de leur inscription et de leur document.
    Le badge PDF ainsi que le pass d’accès seront disponibles dans son espace personnel.
  • Depuis le back-office, vous pouvez exporter les documents de l'ensemble de vos contacts ou d’un segment en particulier.