Personnaliser les blocs de votre site est un élément clé de la personnalisation de votre événement. Vous trouverez ci-dessous toutes les astuces pour organiser le contenu de vos pages.

Les blocs pré-fabriqués sur le site :

Depuis l'onglet Site de l'événement > Contenu du site > cliquez sur le stylo bleu au bout de votre page afin de la personnaliser. En cliquant sur le "+" au centre de votre page, des blocs pré-fabriqués vous seront proposés :

En cliquant dans le bloc que vous aurez ajouté, vous pourrez le personnaliser en choisissant les couleurs, le lien du bouton, une image... :

Vous pouvez modifier le texte, le nom des boutons et des étiquettes en cliquant directement dessus. Le format, le poids et la taille des images que vous pouvez ajouter dans les blocs sont indiqués :

Afin d'utiliser le bloc Partenaires, vous devez ajouter vos partenaires/sponsors depuis l'onglet Site de l'événement > Partenaires & sponsors > créez une fiche sur votre partenaire pour le mettre en avant dans le bloc du site.

Afin d'utiliser le bloc Intervenants, vous devez, tout d'abord, les ajouter dans votre base de contact, puis les affilier à une ou des activité(s) de groupe (depuis le Programme). Enfin, vous pourrez ajouter vos intervenants dans le bloc.

Sur certains blocs pré-fabriqués, vous pouvez réduire la marge du bas. Cela peut être utile si le bloc en dessous a la même couleur de fond.

Les blocs unitaires sur le site :

Si les compositions pré-fabriquées ne répondent pas à vos attentes, vous pouvez créer votre propre composition à partir de blocs unitaires :

Vous pouvez ajouter plusieurs blocs les uns à côté des autres et les hiérarchisés :

1. Zone de texte (ou autre bloc) : cliquez ici pour changer la couleur d'arrière-plan du bloc ainsi que la marge interne.

2. Colonne d'un bloc : cliquez ici pour changer la couleur d'arrière-plan et la marge interne du bandeau qui entoure le bloc.

3. Ligne d'un ou plusieurs blocs : cliquez ici pour modifier la couleur d'arrière-plan de la ligne, la marge interne et l'espacement entre les colonnes. Vous pouvez aussi activer l'option "Contenu sur toute la largeur", et choisir l'alignement des blocs.

4. Depuis l'onglet Site de l'événement > Charte graphique du site : vous pouvez choisir une couleur ou une image pour l'arrière-plan de votre site.

Vous pouvez passer d'une zone à l'autre en cliquant sur la flèche en haut à droite dans la barre d'outils :

Remarques :

- Les blocs pré-fabriqués sont personnalisables en termes d'image, texte, couleur... En revanche, la place des éléments dans les blocs n'est pas modifiable.

- Vous avez la possibilité d'importer votre police afin de personnaliser les en-têtes et paragraphes de votre site. Pour utiliser cette fonctionnalité, veuillez contacter votre commercial.