Pour construire et organiser le contenu de vos pages, il vous suffit de cliquer sur l'icône en forme de stylo :

La page "Informations" est composée d'un template de site par défaut dont vous pouvez vous inspirer.

Ce template est composé de différents blocs pré-fabriqués : un header, un texte défilant, une FAQ, une carte et un compte à rebours.

Pour obtenir rapidement un site à l'image de votre marque, dont le contenu est optimisé pour l'expérience utilisateur, sur ordinateur ou mobile, il est fortement recommandé d'utiliser les blocs pré-fabriqués.

Pour supprimer ces blocs, sélectionnez-les et cliquez sur la poubelle rouge en haut à droite.

Vous pouvez également les dupliquer (sur la même page ou un autre page) en cliquant sur le symbole des pages superposées.

Pour ajouter des éléments sur votre site, vous pouvez cliquer sur les "+" en haut et en bas de chaque bloc.

Une pop up qui contient différents modèles s'affiche, elle est composée des modèles suivants :

• Header
  • Texte
  • Texte et média (photos/vidéos)
  • Média (photos/vidéos)
  • Questions-Réponses (FAQ)
  • Citation
  • Réseaux sociaux
  • Partenaires
  • Carte
  • Message social
  • Compte à rebours
  • Texte défilant
  • Chiffres clés
  • Iframe

Il est à noter que chaque rubrique propose différents modèles. Chacun des modèles est totalement personnalisable et respectera la structure du site que vous aurez au préalable imaginé.

Pour aller plus loin, consultez notre site de démonstration !

En complément des compositions préfabriquées, vous pouvez aussi composer votre site vous-même en utilisant les blocs unitaires.

Cette option est à éviter, car elle peut nuire à l'harmonie globale de votre site.

1. TEXTE : insérez un texte libre. Une fois ajouté et sélectionné, une barre d'outils (similaire à ce que vous trouverez sur word ou page) est disponible pour gérer le format, la taille ou la couleur de la police. Mais aussi les liens, les alignements ou la couleur de fond.
  2. IMAGE : insérez une image et choisissez sa largeur en pourcentage du bloc parent.
  3. SÉPARATEUR : insérez une ligne ou des pointillés pour organiser le contenu de votre site.
  4. BOUTON : insérez un bouton et choisissez l’URL du lien que vous souhaitez intégrer.
  5. CARTE : ajoutez une carte interactive à votre site en ajoutant le lieu de l'événement.
  6. RÉSEAUX SOCIAUX : renseignez vos réseaux sociaux et invitez vos contacts à les consulter.

Pour en savoir plus sur ces fonctionnalités, c'est par ici

Remarques :

• Notez que vous pouvez traduire votre site dans plusieurs langues.

• Pour ajouter une favicon, rendez-vous dans Site de l'événement > Charte graphique du site. Pour importer une favicon, privilégiez des images au format png et des images carrées.

• Pour activer l’option “Calendrier”, rendez-vous dans Site de l’événement > Paramètres d’inscription > Ajouter un bouton d'ajout au calendrier à l'issue de l'inscription.