1) Comment paramétrer un événement en ligne avec des activités variées ?

Notre module "Programme" vous permet de gérer efficacement les activités de votre événement en ligne. Voici comment procéder :

a) Activité de groupe :

• Utilisez la fonctionnalité "Activité de groupe" pour créer une liste d'activités variées.
  • Les participants peuvent composer leur propre planning en sélectionnant les activités qui les intéressent.
  • Utilisez les segments pour définir quels participants sont autorisés à participer à certaines activités.
  • Pour adapter le format au distanciel, cochez la case "Les participants peuvent participer à distance (visio)" et ajoutez le lien de votre live.

• Pour activer cette option, le format de votre événement doit être "hybride" ou "distanciel". Pour modifier le format de votre événement, vous devez vous rendre dans l'onglet "Paramètres>Général>informations".

Le jour de l'événement, les participants pourront accéder aux salles de visio/conférence en cliquant sur "Accès au live".

b) Replay du live :

• À la fin de votre événement, vous avez la possibilité d'offrir à vos contacts l'accès au replay du live de l'activité.
  • Notez que les outils de live intégrables en iframe sont : Vimeo, YouTube, Whereby, Wisembly, Sparkup, Steamfizz et Clevercast.
  • Pour suivre les statistiques de connexion, vous pouvez créer des segments pour connaître le nombre de participants qui se sont connectés au live.

Rendez-vous dans l'onglet "Segments" et créez un segment du type "Nom de l'activité de groupe + Connecté".

2) Comment gérer un événement en ligne basé sur des sessions de matchmaking ?

Dans "Programme>Sessions", notre fonctionnalité "Sessions de matchmaking" est spécialement conçue pour faciliter les rencontres entre participants. Voici les étapes à suivre :

1. Utilisez "Sessions de matchmaking" pour permettre aux participants de faire des rencontres planifiées.
  2. Vous pouvez paramétrer un trombinoscope personnalisé pour faciliter l'identification des contacts pertinents.

Pour afficher un trombinoscope public, vous pouvez utiliser le bloc préfabriqué correspondant.

3. Pour faciliter les rendez-vous, vous avez la possibilité de paramétrer des notifications automatiques pour les demandes acceptées, déplacées, déclinées ou annulées, ainsi que pour les nouvelles demandes. Vous pouvez même ajouter des variables contextuelles du receveur de rendez-vous à ces messages, à savoir : le nom, prénom, l'entreprise, la fonction et la date et l'heure.
  4. Si votre événement est "hybride", cochez la case "Les participants peuvent participer à distance (visio)" pour adapter le format au distanciel. Le jour de l'événement, les participants pourront accéder à la salle virtuelle de rendez-vous en cliquant sur "Live".

3) Comment accéder aux statistiques de connexion pour les sessions de matchmaking ?

• Directement dans la session de matchmaking, vous pouvez consulter les statistiques, en cliquant sur "voir les rendez-vous", de connexion, notamment les rendez-vous à venir, en attente de connexion, effectués, non honorés, annulés, déclinés et en attente d'acceptation.

Une fois ces paramétrages effectués, vous pourrez :

1. Ajouter la page "Programme" au site de l'événement pour permettre aux participants de consulter le planning.
  2. Intégrer un bouton redirigeant vers la page du programme sur le site de l'événement.
  3. Inclure un bouton dans vos campagnes pour diriger les participants vers le programme ou une session de matchmaking, selon vos besoins.