Les sessions de matchmaking permettent aux participants de faire des rencontres (rendez-vous B2B par exemple) durant l'événement.

Ces rendez-vous pourront être planifiés directement depuis le planning des participants.

Paramétrer des sessions de matchmaking :

Depuis l'onglet Programme > Sessions de matchmaking > Ajouter une session de matchmaking :

Nommez la session :

Entrez les informations de la session :

Le choix de la couleur se fait depuis la palette de couleur que vous avez prédéfinie ou en ajoutant de nouvelles couleurs à votre palette en cliquant sur le stylo. Dans le planning du participant, elle s'affichera de cette manière :

Pour modifier la couleur des cartes du trombinoscope, rendez-vous sur le site de l'événement > onglet "Site" > Couleur principale.

Paramétrer les champs utilisés pour rechercher dans le trombinoscope :

Vous pouvez sélectionner des champs à rechercher dans le trombinoscope des participants. Par exemple, vous pouvez sélectionner un champ "Ville", afin de choisir les participants à rencontrer en fonction de leur ville.

À noter que seuls les champs de type liste ou case à cocher peuvent être utilisés pour rechercher dans le trombinoscope des participants.

Si les participants peuvent participer à distance, cochez la case :

Si les participants peuvent participer en présentiel, vous pouvez indiquer le nombre de tables disponibles afin que chaque rendez-vous se voit automatiquement attribué un numéro de table disponible.

Si les receveurs ont des tables assignées, cochez la case :

La durée des rendez-vous :

Vous pouvez choisir la durée de vos rendez-vous ainsi que la durée de pause entre chaque rendez-vous.

À noter que la durée de pause entre les rendez-vous est incluse dans la durée des rendez-vous : si vous définissez 30 minutes de rendez-vous et 5 minutes de pause, alors le rendez-vous durera 25 minutes.

Plages de dates :

Vous pouvez ajouter plusieurs plages de date au sein d'une seule session de matchmaking.

Les différentes typologies de participants :

Après avoir créer des segments, vous pouvez attribuer des droits en fonction de la typologie des participants.

Les différents droits sont :

• Demandeur de rendez-vous : ils sont autorisés à voir le trombinoscope pour émettre des demandes de rendez-vous, mais ils ne peuvent pas en recevoir

• Receveur de rendez-vous : ils sont autorisés à recevoir des rendez-vous et apparaissent dans le trombinoscope. Ils ne sont pas autorisés à voir le trombinoscope et ne peuvent pas demander des rendez-vous

• Demandeur et receveur de rendez-vous : ils sont autorisés à émettre des demandes de rendez-vous et à en recevoir. Ils sont donc autorisés à voir le trombinoscope

• Seulement autorisé à voir le trombinoscope : ils ne peuvent ni demander ni recevoir des rendez-vous, mais ils peuvent quand même consulter la liste des intervenants via le trombinoscope

À noter que vous pouvez attribuer un nombre maximum de rencontres en fonction de la typologie des participants.

Par défaut, les demandes de rendez-vous ne sont pas automatiquement acceptées par les receveurs.

Si vous souhaitez que les rendez-vous soient automatiquement ajoutés au planning des participants, cochez la case :