1. Qu'est-ce que les activités de groupe dans Digitevent ?

Les activités de groupe sont les différentes sessions et les événements programmés lors de votre événement, tels que des conférences, des ateliers, des visites, des pauses et des repas. Elles apparaissent dans le programme de l'événement et les participants peuvent les sélectionner pour les ajouter à leur planning personnel.

2. Comment ajouter une activité de groupe ?

Pour ajouter une activité de groupe, suivez ces étapes :

a. Accédez à l'onglet "Programme"
b. Cliquez sur "Ajouter une activité de groupe" et donnez-lui un nom
c. Remplissez les informations relatives à l'activité.

3. Comment ajouter des intervenants à une activité de groupe ?

Vous pouvez choisir des intervenants parmi votre base de contacts pour les afficher dans la description de l'activité. Les champs nom, prénom, organisation, fonction et photo apparaîtront par défaut sur la fiche de l'intervenant. Vous pouvez personnaliser les champs affichés dans la description des intervenants en vous rendant dans "Programme">"Paramètres">"Informations affichées sur la fiche participant".

4. Comment utiliser les étiquettes (tags) pour filtrer le programme ?

Pour permettre à vos contacts de filtrer le programme en fonction des thèmes, vous pouvez utiliser des étiquettes (tags) pour chaque activité.

5. Comment limiter l'accès à une activité à certains participants ?

Si vous souhaitez donner accès à une activité uniquement à une partie de la liste de contacts, vous pouvez créer un segment et le sélectionner dans la rubrique "Droits et quotas" de l'activité.

6. Comment définir un quota pour une activité ?

Vous avez la possibilité de limiter le nombre de participants autorisés à s'inscrire à une activité en définissant un quota.

7. Comment rendre une activité obligatoire pour les participants ?

Vous pouvez cocher la case "Activité obligatoire" pour rendre certaines activités obligatoires. Ainsi, elles seront directement intégrées dans le planning des participants, qui ne pourront pas se désinscrire de ces activités.

8. Comment ajouter un lien de live pour les événements en ligne (visio) ?

Pour les événements en ligne, vous pouvez ajouter le lien de votre live. Si vous souhaitez intégrer en iframe votre outil de visio à Digitevent, assurez-vous que celui-ci autorise l'intégration via iframe.

9. Comment ouvrir la session du live avant l'heure prévue ?

Vous pouvez choisir d'ouvrir la session du live quelques minutes avant l'heure indiquée pour permettre aux participants de se connecter à l'avance.

10. Comment permettre l'accès au replay du live après l'événement ?

À la fin de votre événement, vous pouvez donner aux participants la possibilité d'accéder au replay du live de l'activité.