Les campagnes Digitevent vous permettent d'envoyer manuellement un message à tout ou une partie de votre base de contact. Ce message peut être une invitation par email ou un message par SMS.

Afin d'ajouter une nouvelle campagne SMS

Rendez-vous dans votre back-office > Gestion > Campagnes email / sms et cliquez sur Ajouter un message.

Un pop-up vous demande de renseigner le nom du message (visible uniquement par vous), la méthode du message (email ou SMS). Une fois la méthode sélectionnée, cliquez sur suivant.

Personnaliser votre SMS

Lors de la personnalisation de votre sms nous vous invitons à modifier et utiliser les éléments suivants :

1. Le nom de l’expéditeur
  2. L'audience de votre sms (vous devrez ici utiliser les segments)
  3. Les variables nominatives. Elles vous permettent de personnaliser chaque sms en intégrant un champ dans le corps du texte. Notez que le contenu des variables peut être beaucoup plus long que les variables elles-mêmes. Ne l'oubliez pas lorsque vous regardez le nombre total de caractères de votre message.
  4. Utilisez les envois test. Il est indispensable de tester vos messages pour vous assurer du rendu et de la bonne réception de ces derniers.

Remarques :

• Un sms compte au maximum 140 caractères, espaces compris. Si vous dépassez ce nombre, vous serez averti et un message vous indiquera le nombre de crédit sms nécessaire pour l'envoi d’un seul message.
    Par ailleurs, les messages ne seront envoyés qu'aux contacts ayant un numéro de téléphone dans la colonne téléphone.

• Vous pouvez insérer des caractères spéciaux dans votre SMS. En revanche, si vous n'utilisez pas d'encodage permettant l'insertion de caractères spéciaux, ceux-ci seront remplacé par des "?".

• Pour utiliser des caractères spéciaux, cochez la case "Utiliser un encodage permettant l'insertion de caractères spéciaux (1 SMS = 70 caractères)".
    Attention : avec l'usage de caractères spéciaux, le crédit SMS ne pourra contenir que 70 caractères au lieu de 140 caractères standards.