1. Qu'est-ce que les campagnes Digitevent et comment peuvent-elles être utilisées ?

Les campagnes Digitevent vous permettent d'envoyer manuellement un message à toute ou une partie de votre base de contacts. Ces messages peuvent être des invitations par email ou des messages par SMS.

2. Comment ajouter une nouvelle campagne SMS ?

Pour ajouter une nouvelle campagne SMS, suivez ces étapes :

a. Rendez-vous dans votre back-office.

b. Cliquez sur "Campagnes".

c. Cliquez sur "Créer un SMS".

d. Un pop-up s'ouvrira, vous demandant de renseigner le nom du message.

3. Comment personnaliser le contenu de mon SMS ?

Lors de la personnalisation de votre SMS, veuillez prendre en compte les éléments suivants :

a. Le nom de l'expéditeur.

b. L'audience de votre SMS en utilisant des segments (groupes de contacts).

c. Les valeurs nominatives : vous pouvez personnaliser chaque SMS en intégrant des champs spécifiques dans le corps du texte. Notez que le contenu des valeurs peut être plus long que les valeurs elles-mêmes, alors tenez compte du nombre total de caractères de votre message.

d. Effectuez des envois tests pour vous assurer du rendu et de la bonne réception de vos messages.

4. Quelle est la limite de caractères pour un SMS et comment les caractères spéciaux sont-ils gérés ?

a. Un crédit SMS ne peut contenir que 140 caractères standards, espaces compris. Si vous dépassez cette limite, vous serez averti et un message vous indiquera le nombre de crédits SMS nécessaires pour l'envoi d'un seul message.

b. Les messages ne seront envoyés qu'aux contacts ayant un numéro de téléphone dans le champ "Téléphone mobile".

c. Vous pouvez insérer des caractères spéciaux dans votre SMS. Cependant, si vous n'utilisez pas d'encodage permettant l'insertion de caractères spéciaux, ils seront remplacés par des " ? ".

d. Pour utiliser des caractères spéciaux, cochez la case "Utiliser un encodage permettant l'insertion de caractères spéciaux (1 SMS = 70 caractères)". Notez qu'avec l'usage de caractères spéciaux, le crédit SMS ne pourra contenir que 70 caractères au lieu de 140 caractères standards.