Vos campagnes sont largement personnalisables pour s'adapter au mieux aux couleurs de votre événement ou à la nature de votre message.

Pour le modifier vous pouvez partir d'un des templates proposés ou non.

Ensuite vous pouvez glissez-Déposez les blocs de contenu (Image, Texte, ... ) depuis la boite à outils à gauche du bloc central.

• Insérer un texte : Cela vous permet d'insérer un texte libre. Une fois ajouté et sélectionné, une barre d'outils similaire à ce que vous trouverez sur word ou page est disponible pour gérer le format, la taille ou la couleur de la police. Mais aussi les liens, les alignements ou la couleur de font.
  • Insérez des images : La taille d'affichage maximale de vos images au sein d'un email est de 600 px de large.
  • Ajouter un bouton : Vous pouvez ajouter un bouton avec un lien qui renvoie directement vers une page de votre site internet. Il vous suffit de glisser-déposer le symbole de la main vers votre email, cliquer dessus pour faire apparaître les paramètres à droite et dans la partie "Lien", vous pouvez cliquer sur le bouton URL et vous retrouverez tous les liens prédéfinis.

Il est possible d'ajouter plusieurs boutons à vos emails, avec par exemple les liens "m'inscrire" et "décliner l'invitation".

• Insérez des tags ou des liens URL pour personnaliser votre campagne
  • Ajoutez un QR Code pour le mettre directement dans le corps du mail. Ainsi, vos invités pourront présenter directement l'email au check-in de votre événement pour être émargé.
  • Insérer un séparateur : Vous pouvez insérer un séparateur pour organiser le contenu de votre email.
  • Insérer des colonnes : Créer 2 ou 3 colonnes composées d'une image et d'un texte.
  • Insérer un compte à rebours : insérer la date de l'événement et personnaliser la couleur. Avec l'option multilingue vous pourrez également modifier la langue affichée.

Pour chaque bloc inséré, vous pouvez :

• Le déplacer : cliquer sur le bloc puis cliquer sur les points horizontaux en haut du bloc et glisser-déposer-le où vous le souhaitez.
  • Le dupliquer : cliquer sur le bloc puis cliquer sur les 2 petits carrés, le bloc dupliqué se placera directement dessous.
  • Le supprimer : cliquer sur le bloc puis cliquer sur l’icône corbeille.

Vous pouvez modifier la police parmi la liste suivante :

• Arial
  • Courrier New
  • Helvetica
  • Times New Roman

Vous ne pouvez pas insérer d'autres polices de caractère car seules les polices ci-dessus sont supportées par les différents clients email (Outlook etc...).

Testez votre email

Nous vous recommandons vivement d'utiliser l'option "envoi test" disponible en haut de votre campagne.

Enfin, si vous souhaitez envoyer cette campagne à une cible précise, segmentez votre envoi en sélectionnant les segments destinataires.

Notez que la sauvegarde est automatique.

Remarques :

• Il n'est pas possible d'ajouter de pièce-jointe dans les campagnes, mais vous pouvez héberger de votre côté un document sur un drive par exemple, puis insérer le lien de partage dans un bloc de texte  ou dans un bouton pour permettre à vos invités d'y accéder.
  • Afin d'envoyer un email ou un SMS à votre base, vérifiez bien que les champs par défaut "Email" et "Numéro de téléphone" sont bien renseignés dans votre base Digitevent. Si vous avez fait de nouveaux champs pour ces informations, la campagne ne s'enverra pas.

Personnalisez le thème de vos emails