Vos campagnes sont largement personnalisables pour s'adapter au mieux aux couleurs de votre événement ou à la nature de votre message.

Pour le modifier vous pouvez partir d'un des templates proposés ou non.

Ensuite vous pouvez glissez-Déposez les blocs de contenu (Image, Texte, ... ) depuis la boite à outil à droite du bloc central.

• Insérez des images : La taille d'affichage maximale de vos images au sein d'un email est de 600 px de large.
  • Ajouter un bouton : Vous pouvez faire un bouton avec un lien qui renvoi directement vers une page de votre site internet. Il vous suffit de glisser-déposer la symbole de la main vers votre email, cliquer dessus pour faire apparaître les paramètres à gauche et dans la partie "Lien", vous pouvez cliquer sur le bouton URL et vous retrouverez
  • Insérez des tags ou des liens URL pour personnaliser votre campagne
  • Ajouter un QR Code pour le mettre directement dans le corps du mail. Ainsi, vos invités pourront présenter directement l'email au check-in de votre événement pour être émargé.

Pour chaque bloc inséré, vous pouvez :

• Le déplacer : cliquer sur le bloc puis cliquer sur les points horizontaux en haut du bloc et glisser-déposer-le où vous le souhaitez..
  • Le dupliquer : cliquer sur le bloc puis cliquer sur les 2 petits carrés, le bloc dupliqué se placera directement dessous.
  • Le supprimer : cliquer sur le bloc puis cliquer sur l’icône corbeille.

Vous pouvez modifier la police parmi la liste suivante :

• Arial
  • Courrier New
  • Helvetica
  • Times New Roman

Vous ne pouvez pas insérer d'autres polices de caractère car seules les polices ci-dessus sont supportées par les différents clients email (Outlook etc...).

Testez votre email

Nous vous recommandons vivement d'utilisez l'option "envoi test" disponible en haut de votre campagne

Enfin, si vous souhaitez envoyer cette campagne à une cible précise, segmentez votre envoi en sélectionnant les segments destinataires.

Notez que la sauvegarde est automatique.

Remarques :

• Il n'est pas possible d'ajouter de pièce-jointe dans les campagnes, mais vous pouvez héberger de votre côté un document sur un drive par exemple, puis insérer le lien de partage dans un bloc de texte  ou dans un bouton pour permettre à vos invités d'y accéder.
  • Afin d'envoyer un email ou un SMS à votre base, vérifier bien que les champs par défaut "Email" et "Numéro de téléphone" sont bien renseignés dans votre base Digitevent. Si vous avez fait de nouveaux champs pour ces informations, la campagne ne s'enverra pas.

Personnalisez le thème de vos emails