Après activation de cette option auprès de votre commercial, rendez-vous dans votre back-office > Gestion >  Inscription d'accompagnateurs pour paramétrer son fonctionnement.

1. Ajoutez une règle, nommez-la et entrez le nombre maximum d'accompagnateurs.

2. Ciblez, si besoin, les contacts qui pourront ajouter des accompagnateurs et utilisez pour cela le système de segments. Si vous souhaitez permettre à tous vos contacts d'ajouter des accompagnateurs, ne sélectionnez pas de conditions mais cliquez simplement sur "Ajouter" puis enregistrez.

3. Vous pouvez ensuite écrire un message d'information aux invités dans Paramétrages > Information affichée.

4. Vous pouvez éditer le formulaire des accompagnateurs dans Gestion > Inscription d'accompagnateurs > Paramétrages > personnaliser le formulaire des accompagnants.
  5. Enfin, vous pourrez paramétrer l'affichage du tableau "Mes accompagnateurs" pour votre invité principal. Voici l'affichage par défaut :

L'ajout d'accompagnateurs du côté de vos invités

Une fois que votre option est bien paramétrée, vos invités pourront, à la suite de leur propre inscription, inscrire des accompagnateurs.

En effet, quand un invité va confirmer sa présence, il sera alors redirigé vers une page récapitulative de son inscription.

Dans le menu à gauche, sous "Informations", il aura un onglet "Accompagnateurs" dans lequel il retrouvera le bouton "Ajouter un accompagnateur".

Remarques :

• Dans Mes contacts > Colonnes > Indicateurs, vous pouvez afficher le champ "Statut d'invitation" pour visualiser les invités ayant un ou plusieurs accompagnateurs avec la mention "+X accompagnateur".

• Pour afficher le prénom, nom et l'adresse email du contact accompagnateur, cliquez sur "+1 accompagnateur".
  • Dans votre export Excel, vous pouvez reconnaître les liens entre les accompagnateurs et l'invitant grâce à la colonne Id de l'invitant.
  • L'accompagnateur ne recevra pas de notification d'inscription, mais il recevra bien toutes les prochaines campagnes que vous enverrez manuellement aux contacts confirmés, car il sera un participant confirmé dans la base de données Digitevent. Il pourra alors avoir son propre badges PDF si vous envoyez une campagne avec un lien prédéfinis par exemple.
  • L'invité principal est responsable de son inscription et de celle de ses accompagnateurs, c'est lui qui a accès aux badges PDF de ses accompagnateurs.

ATTENTION :

L'inscription d'accompagnateurs n'est pas compatible avec le module de billetterie.

Si un contact achète plusieurs billets nominatifs cela créera de nouveaux contacts dans votre base de contacts.