Après activation de cette fonctionnalité auprès de votre commercial, rendez-vous dans votre back-office > Site de l'événement > Paramètres d'inscription pour paramétrer son fonctionnement.

1.  Dans la rubrique "QUOTAS", Ajoutez une règle, sélectionnez le segment et entrez le nombre maximum d'accompagnants autorisés :
    Vous pouvez parfaitement créer plusieurs règles si, dans le cadre de votre événement, les droits d'ajout d'accompagnants diffèrent d'une typologie à une autre.

2. Dans la rubrique "FORMULAIRE DES ACCOMPAGNANTS", choisissez les informations du participant principal qui seront automatiquement appliquées aux accompagnants :
    L'accompagnant héritera directement de la valeur du champ de l'invité principal.

3. Choisissez les champs du formulaire des accompagnants et le texte du bouton de validation :

La création du formulaire d'inscription d'accompagnants fonctionne exactement comme le formulaire d'inscription principal.

Attention : la conditionnalité des champs s'applique à l'accompagnant, et non au contact principal.

L'ajout d'accompagnants du côté de vos invités :

Une fois que l'option est bien paramétrée, vos participants pourront, à la suite de leur propre inscription, inscrire des accompagnants.

En effet, quand un invité confirme sa présence, un pop-up s'affichera, confirmant son inscription.
Sur ce pop-up récapitulatif, le participant aura la possibilité d'ajouter un accompagnant :

Le participant a accès à ses accompagnants depuis son compte en cliquant sur "Mon inscription".
Il pourra, au-delà de voir la liste des accompagnants, revenir sur l'inscription (si les modifications sont autorisées) et également supprimer un ou des accompagnants pour en ajouter de nouveaux.

Remarques :

- Depuis l'onglet Mes contacts, vous pouvez voir à côté du "Statut d'invitation" si les participants ont un ou plusieurs accompagnants avec la mention "+X accompagnant" :

- Pour afficher les informations de l'accompagnant, vous pouvez cliquer sur "+1 accompagnant". Depuis ce pop-up, vous pouvez également dissocier l'accompagnant du contact principal en cliquant sur le symbole rouge :

- Dans les segments, vous trouverez 3 différents segments

Les participants confirmés regroupent les participants principaux et les accompagnants. Puis, deux segments vous permettent de distinguer les participants principaux (Confirmés non accompagnants) des accompagnants confirmés (Participants accompagnants)

- Dans votre export Excel, vous pouvez reconnaître les liens entre les accompagnants et l'invitant grâce à la colonne "Accompagnant de".

- Vous pouvez paramétrer une notification à l'inscription d'accompagnant afin que l'accompagnant puisse recevoir un mail de confirmation :

- L'accompagnant pourra accéder au site et à son badge PDF ou pass d'accès. L'invité principal a, aussi, accès aux badges PDF de ses accompagnants.

ATTENTION :

L'inscription d'accompagnants n'est pas compatible avec le module de billetterie

Si un contact achète plusieurs billets nominatifs, cela créera de nouveaux contacts dans votre base de contacts.