Le formulaire vous permet de récupérer auprès de vos invités/participants les informations dont vous avez besoin.

Afin de créer et personnaliser votre formulaire, vous pouvez aller dans votre back-office > Mes interfaces > Site de l'événement > bouton S'inscrire en haut à droite > un pop up s'affiche à l'écran.

Sur cette page, vous retrouvez plusieurs éléments :

• Les champs par défaut de Digitevent tel que les champs "Nom", "Prénom", "Email". Dans le formulaire, le champ "Nom" est obligatoire et ne peut pas être enlevé
  • Un bouton "+" en bas du formulaire
  • Un bloc "Texte du bouton de validation du formulaire" pour modifier le bouton de validation du formulaire
  • Si votre événement est gratuit, vous pouvez personnaliser le message qui s'affiche à la soumission du formulaire.

Ajouter un nouveau champ

• Si vous avez déjà créé votre champ, vous pouvez cliquer sur le "+", puis sur "Champ". Dans la partie "Sélectionnez les champs à afficher", vous pouvez cliquer sur un champ et il se glissera directement dans la liste des "Champs affichés"
  • Pour créer un nouveau champ et l'ajouter dans votre formulaire, vous pouvez cliquer sur le "+" en bas du formulaire, puis sur "Créer un champ" en bas dans la fenêtre. Vous devez ensuite donner un nom à votre champ, qui sera la question ou l'information que l'invité verra sur le formulaire, et choisir le type de champ que vous souhaitez.
  • Pour créer un bloc de texte, cliquez sur le "+", puis sur "Description". Ce bloc n'est pas à compléter par l'invité, il est souvent utilisé pour ajouter un titre, une information complémentaire etc, à votre formulaire. Notez que vous pouvez ajouter un affichage conditionnel afin de choisir quels participants pourront voir ce texte.

Lorsque vous faites un champ de type "Liste", plusieurs possibilités s'offrent à vous. Rendez-vous sur ce tutoriel : Gérer un champ "Liste" pour en savoir plus.

Vous pouvez ensuite retrouver tous vos champs dans votre back-office > Paramètres de l'événement > Champs personnalisés.

Caractéristiques d'un champ

Sur tous vos champs, vous pourrez retrouver 3 symboles :

• Un astérisque : vous indique que ce champ est obligatoire dans votre formulaire.
  • Un cadenas : vous indique que ce champ est verrouillé si l'information se trouve dans votre base.
  • Un œil : vous indique que ce champ contient un affichage conditionnel.

Et ensuite ?

Vous souhaitez plus d'un formulaire ?

Pour ajouter d'autres formulaires (si vous souhaitez enregistrer des informations dans un second temps) cliquez sur "Ajouter" en haut à droite, puis sur "Formulaire".

Attention : Les formulaires annexes n'apparaissent sur le site qu'une fois que le formulaire principal est validé.