Le formulaire vous permet de récupérer auprès de vos invités/participants les informations dont vous avez besoin.

Afin de créer et personnaliser votre formulaire, vous pouvez aller dans votre back-office > Site d'inscription de l'événement > Personnaliser votre site > bouton S'inscrire en haut à droite.

Sur cette page, vous retrouvez plusieurs éléments :

• Les champs par défaut de Digitevent tel que le champ "Nom", "Prénom", "Email". Dans le formulaire, le champ "Nom" est obligatoire et ne peut pas être enlevé
  • 2 boutons, à droite du contenu, avec un "+" et un "A"
  • Un bloc "Titre du bouton permettant de valider le formulaire" pour modifier le bouton de validation du formulaire
  • Si vous avez un événement gratuit, vous aurez aussi un bloc "Message affiché à la soumission du formulaire :", pour personnaliser le message ci-dessous quand un invité valide son formulaire :

Ajouter un nouveau champ

• Si vous avez déjà créé votre champ, vous pouvez cliquer sur le "+", puis dans la partie "Sélectionnez les champs à afficher" vous pouvez cliquer sur un champ et il se glissera directement dans la liste des "Champs affichés"
  • Pour créer un nouveau champ et l'ajouter dans votre formulaire, vous pouvez cliquer sur le "+" à droite puis "Créer un champ" en bas dans la fenêtre. Vous devez ensuite donner un nom à votre champ, qui sera la question ou l'information que l'invité verra sur le formulaire, et choisir le type de champ que vous souhaitez.
  • Pour créer un bloc de texte, vous pouvez glisser-déposer le "A". Ce bloc n'est pas à compléter par l'invité, il est souvent utilisé pour ajouter un titre, une information complémentaire etc, à votre formulaire.

Lorsque vous faites un champ de type "Liste", plusieurs possibilités s'offrent à vous. Rendez-vous sur ce tutoriel : Gérer un champ "Liste" pour en savoir plus.

Vous pouvez ensuite retrouver tous vos champs dans votre back-office > Général > Champs personnalisés.

Caractéristiques d'un champ

Sur tous vos champs, vous pourrez retrouver 3 symboles :

• Un astérisque : vous indique que ce champ est obligatoire dans votre formulaire
  • Un cadenas : vous indique que ce champ est verrouillé si l'information se trouve dans votre base.
  • Un oeil : vous indique que ce champ contient un affichage conditionnel

Et ensuite ?