Vos participants ont la possibilité de se désinscrire de vos campagnes d'emailing si vous ajoutez le lien prédéfini "Lien de désabonnement aux emails futurs" dans vos campagnes.

Vous pouvez par la suite visualiser les personnes qui se sont désinscrites, directement depuis l'onglet Gestion > Mes Contacts > bouton Colonnes > Indicateurs > cliquer sur Inscription aux campagnes mail.

Vos prochaines campagnes prendront en compte automatiquement que ces personnes ne souhaitent plus recevoir d'email et le statut d'envoi des emails sera en Erreur (Dropped).

Vous pouvez créer un segment identifiant ces personnes directement depuis les segments :

Vous pourrez ensuite exporter ce segment depuis Paramètres de l'événement > Exports > Nouvel export

A noter :

• Dans le cas où vous avez plusieurs événements en parallèle, la désinscription aux campagnes manuelles est valable uniquement pour l'événement concerné.
  • Il n'est pas possible de se désabonner des notifications et automatisations.