Vos participants ont la possibilité de se désinscrire de vos campagnes d'emailing si vous ajoutez le lien prédéfini "Lien de désabonnement aux emails futurs" dans vos campagnes.


Vous pouvez par la suite visualiser les personnes qui se sont désinscrites, directement depuis l'onglet Gestion > Général > Mes Contacts > bouton Colonnes > Indicateurs > cocher Inscription aux campagnes manuelles.


Vos prochaines campagnes prendront en compte automatiquement que ces personnes ne souhaitent plus recevoir d'email et le statut d'envoi des emails sera en Erreur (Dropped).


A noter :

  • Dans le cas où vous avez plusieurs événements en parallèle, la désinscription aux campagnes manuelles est valable uniquement pour l'événement concerné.
  • Il n'est pas possible de se désabonner des messages automatiques, si c'est nécessaire il faut ajouter la balise désinscription en bas du message.