Digitevent vous permet de créer des segments. Créer des filtres personnalisés pour isoler une partie de vos contacts en fonction de critères précis.

Pour paramétrer ces filtres vous pouvez utiliser plusieurs paramètres comme l'envoi de campagnes, le tri des contacts, la billetterie, le check-in, le site internet etc...

Comment créer un segment ?

Gestion> Général > Segmenter les contacts > Créer un segment :

Vous trouverez également un raccourci vers cette fonctionnalité dans mes contacts > Icône entonnoir > Créer un segment

Commencez par nommer votre segment, puis cliquez sur "ajouter une condition"

1. Choisissez le champs (la colonne) qui sera concernée par votre condition.
  2. Cliquez alors sur la deuxième liste qui s'affiche pour sélectionner l'action correspondante (Est, Contient, Ne contient pas...)
  3. Dans la troisième liste, choisissez l'information souhaitée.

Lorsque vous créez un segment, vous pouvez spécifier et combiner autant de conditions que nécessaires. Il peut s’agir de :

• Conditions cumulatives : pour que les contacts qui correspondent à toutes les conditions.
  • Conditions alternatives : pour que les contacts qui correspondent à au moins une des conditions.

Remarques :

• La segmentation d'une campagne peut être faite avec plusieurs segments prédéfinis. Exemple : "Contacts confirmés" + "Contacts VIP"
  • Dans l'onglet Stats, vous pouvez visualiser les données des participants par segment directement depuis votre tableau de bord personnalisé.

Les segments vous permettent d’établir des critères sur les champs (par défaut ou personnalisés) par exemple :

• Filtrer tous les contacts ayant le statut d’invitation « décliné »
  • Filtrer tous les contacts n’ayant pas ouvert la campagne d’invitation.
  • Filtrer tous les contacts s’étant inscrits après le MM/DD/YYYY...
  • Communiquer différemment en fonction des typologies de participants.
  • Contrôler les différents accès de votre évènement.