Pour permettre à vos invités de s'inscrire  à votre événement, vous avez la possibilité de créer et personnaliser un site d'inscription.

Ce site est composé de pages de contenu (par défaut une page Informations) et d'un formulaire d'inscription (S'inscrire).

Rendez-vous dans l'onglet Mes interfaces > Site de l'événement :

Si vous possédez la fonctionnalité marque blanche, suivez ce tutoriel pour personnaliser l'url de votre site.

Personnalisez votre site :

Une fois sur l'éditeur vous pouvez :

1. Modifier le design général, en cliquant sur l'icône palette en haut à gauche de votre écran
  2. Modifier le contenu de vos pages grâce aux blocs disponibles sur la gauche. Insérez les en "glisser/déposer"
  3. Modifier votre formulaire
  4. Ajouter des pages et des sous menu, depuis la roue de paramètres
  5. Permettre le partage de votre site sur les réseaux
  6. Activer et paramétrer une option calendrier. Elle donnera la possibilité à vos contacts d'ajouter votre événement dans leur calendrier Outlook ou Gmail.

Depuis l'icône palette :

• Sélectionnez un thème parmi les trois proposés.
  • Ajoutez une image de fond : l'image doit être au format .jpg ou .png. Elle s'ajustera alors automatiquement à la taille de l'écran (le ratio longueur/largeur sera conservé). Téléchargez une image de moins de 300 ko et de moins de 780px de largeur pour une visualisation optimale. Pour le moment, nous ne pouvons pas avoir plusieurs images de fond. Vous avez la possibilité de régler l'opacité de cette image.
  • Choisissez une couleur pour le bandeau contenant les différentes pages de votre site. Site de l'événement > Icône palette > Couleur principale du thème.

Personnaliser le contenu des pages :

Pour construire et organiser le contenu de vos pages, un menu avec les différents éléments est à votre disposition sur la gauche de votre page. Il vous suffit de Glissez/déposer les éléments au centre de votre page.

Vous y trouverez les blocs suivants :

• TEXTE : il vous permet d'insérer un texte libre. Une fois ajouté et sélectionné, une barre d'outils similaire à ce que vous trouverez sur word ou page est disponible pour gérer le format, la taille ou la couleur de la police. Mais aussi les liens, les alignements ou la couleur de fond.
  • TEXTE / IMAGE : insérez un texte libre à droite d'une image.
  • IMAGE / TEXTE : insérez un texte libre à gauche d'une image.
  • IMAGE : insérez une image sur toute la largeur de votre page. Pour retrouver les dimensions recommandées des images sur le site internet, consultez ce tutoriel.
  • SÉPARATEUR : insérez une ligne pour organiser le contenu de votre site.
  • RÉSEAUX SOCIAUX : renseignez vos réseaux sociaux et invitez vos invités à les consulter.
  • COLONNES : Créez 2 colonnes composées d'une image et d'un texte.
  • COLONNES : Créez 3 colonnes composées d'une image et d'un texte.
  • ALBUM : Ajoutez un album photo à votre site.
  • CARTE : Ajoutez une carte interactive à votre site en ajoutant le ou les lieux que vous souhaitez indiquer.

Pour personnaliser votre formulaire d'inscription c'est par ici

Remarques :

• Notez que vous pouvez traduire votre site dans plusieurs langues !
  • Pour ajouter une favicon, rendez-vous dans Paramètres de l'événement > Identité visuelle pour importer une favicon, privilégiez des images au format png et des images carrées.