Pour permettre à vos invités de s'inscrire  à votre événement, vous avez la possibilité de créer et personnaliser un site d'inscription.

Ce site est composé de pages de contenu (par défaut une page Informations) et d'un formulaire d'inscription (S'inscrire).

Rendez-vous dans l'onglet Gestion > Site d'inscription de l'événement > Personnaliser le site :

Si vous possédez la fonctionnalité marque blanche, suivez ce tutoriel pour personnaliser l'url de votre site.

Personnalisez votre site :

Une fois sur l'éditeur vous pouvez :

1. Modifier le design général, en cliquant sur l'icône palette en haut à droite de votre écran
  2. Modifier le contenu de vos pages grâce aux blocs disponible sur la droite. Insérez les en "glisser/déposer"
  3. Modifier votre formulaire
  4. Ajouter des pages et des sous menu, depuis la roue de paramètre
  5. Permettre le partage de votre site sur les réseaux
  6. Activer et paramétrer une option calendrier. Elle donnera la possibilité à vos contacts d'ajouter votre événement dans leur calendrier Outlook ou Gmail.

Depuis l'icône palette :

• Sélectionnez un thème parmi les trois proposés.
  • Insérez un titre : Gestion > Site d'inscription de l'événement > Personnaliser votre site > Icône palette > Titre du site.
  • Ajoutez une image de fond : l'image doit être au format .jpg ou .png. Elle s'ajustera alors automatiquement à la taille de l'écran (le ratio longueur/largeur sera conservé). Téléchargez une image de moins de 300 ko et de moins de 780px de largeur pour une visualisation optimale. Pour le moment, nous ne pouvons pas avoir plusieurs image de fond. Vous avez la possibilité de régler l'opacité de cette image.
  • Choisissez une couleur pour le bandeau contenant les différentes pages de votre site. Personnaliser votre site > Icône palette> Couleur principale du thème.

Personnaliser le contenu des pages :

Pour construire et organiser le contenu de vos pages, un menu avec les différents éléments est à votre disposition sur la droite de votre page. Il vous suffit de Glissez/déposer les éléments au centre de votre page.

Vous y trouverez les blocs suivants :

• TEXTE : il vous permet d'insérer un texte libre. Une fois ajouté et sélectionné une barre d'outil similaire à ce que vous trouverez sur word ou page est disponible pour gérer le format, la taille ou la couleur de la police. Mais aussi les liens, mes alignement ou la couleur de fond.
  • TEXTE / IMAGE : insérez un texte libre à droite d'une image.
  • IMAGE / TEXTE : insérez un texte libre à gauche d'une image.
  • IMAGE : insérez une image sur toute la largeur de votre page. Pour retrouver les dimensions recommandées des images sur le site internet, consultez ce tutoriel.

• SÉPARATEUR : insérez une ligne pour organiser le contenu de votre site.

• RÉSEAUX SOCIAUX : renseignez vos réseaux sociaux et invitez vos invités à les consulter.

• COLONNES : Créez 2 colonnes composées d'une image et d'un texte.
  • COLONNES : Créez 3 colonnes composées d'une image et d'un texte.

• ALBUM : Ajoutez un album photo à votre site.

• CARTE : Ajoutez une carte interactive à votre site en ajoutant le ou les lieux que vous souhaitez indiquer.

Pour personnaliser votre formulaire d'inscription c'est par ici

Remarques :

• Notez que vous pouvez traduire votre site dans plusieurs langues !
  • Pour ajouter un favicon, rendez-vous dans Site d'inscription de l'événement > Paramètres du site pour importer une favicon, privilégiez des images au format png et des images carrées.