Après l’envoi de vos campagnes emails, accédez à des statistiques depuis votre back-office :

• Statistiques globales : Onglet Gestion > Général >  Campagnes > obtenez directement les statistiques d’envoi et cliquez sur les indicateurs pour voir les invités associés.
  • Statut de déliverabilité pour un contact : Onglet Mes contacts > bouton Colonnes > Cochez la ou les campagne(s) dont vous souhaitez voir les statistiques.

Voici les statuts que vous pourrez rencontrer :

• Expédié
    L’email a été accepté par l’infrastructure du destinataire mais n’a pas été ouvert ou cliqué. Il est en revanche possible que l’email ait été classé en « promotions », « spam » ou autre. Il est impossible d’avoir connaissance d’un éventuel tri par le serveur du destinataire car il s’agit d’une règle interne à la boîte mail du destinataire. Suivez ces quelques conseils pour optimiser votre délivrabilité.

• Envoi en cours
    L'email est en train d'être envoyé. Après quelques minutes ce statut se met à jour pour précisé que l'email a bien été expédié.

• Ouvert
    L’email a été ouvert au moins une fois, sans n’avoir jamais été cliqué.

• Cliqué
    L'email a été ouvert et au moins un des liens de l’email a été cliqué. Cela ne signifie pas forcément que l'invité s'est inscrit. Le participant peut être allé voir le site et le formulaire sans le remplir. Comprendre les statuts d'invitation des participants

• Bounce
    L’email a été expédié par Digitevent mais n’a pas pu être délivré à cause:
    - d’une erreur temporaire (ex: boîte mail pleine par exemple…)
    - d’une erreur permanente (ex: le nom de domaine ou l’adresse du destinataire n’existe plus…).

• Dropped
    L'email a été expédié mais n'a pas pu être délivré car:
    - le contact s'est désinscrit des futurs emails
    - le serveur d'envoi a essayé plusieurs fois d'envoyer l'email mais il n'y est pas parvenu (généralement car l'adresse mail n'existe pas ou plus) et il a "abandonné"

• Blocked
    L'email a été expédié par Digitevent mais l'adresse IP a été bloquée. L'email n'a pas son destinataire. Invitez votre invité à prendre contact avec sa DSI si nécessaire.

Remarques:

Les statuts peuvent prendre jusqu’à une heure pour se mettre à jour. Votre taux de rebond (hard bounce ou soft bounce) ne sera quasiment jamais égal à zéro. S’il l’est, il ne le restera pas longtemps. Les gens changent de travail, de fournisseur d’accès ou ferment simplement leurs comptes. Au delà de 8%, votre taux de rebond risque de heurter votre réputation et votre risque d’être classé en courrier indésirable par le serveur du destinataire.