Après l'envoi de votre save the date et/ou de votre première invitation, vous pouvez créer un email de relance à tous vos contacts n'ayant pas répondu (confirmés ou déclinés votre invitation).

La création de la relance nécessite :

1. La création de l'email (ou d'un duplicata de votre invitation)
  2. Le choix de votre audience

1) Créer l'email de relance

Un email ne peut pas être envoyé deux fois au même contact.

Ainsi, afin de relancer les invités, vous devez dupliquer votre campagne d'invitation ou en créez une nouvelle.

Pour dupliquer un email rendez vous dans votre onglet CAMPAGNES et cliquez sur l'option DUPLIQUER à droite de votre invitation :

2) Choisir l'audience du message

Pour un email de relance vous pouvez utiliser le segment PARTICIPANTS INVITÉS.

Ce segment ce base sur le statut d'invitation et permet d'exclure tous les contacts ayant confirmés ou déclinés.

Pour mieux comprendre les différents statut d'invitation vous pouvez consulter cet article : Les statuts d'invitation des participants

Remarques :

1) N’indiquez jamais l’URL brute de votre site événementiel. Utilisez plutôt le tag/lien prédéfini "Url de la page d’inscription". Ce dernier permet :

• De passer le statut de « à traiter » à « invité » automatiquement dans la liste des contacts (lors de l'envoi de votre première campagne)
  • De pré-remplir le formulaire d’inscription avec les informations de l’invité.

2) Testez l’email avant de l’envoyer massivement car les envois sont irréversibles.

• Cliquez sur le bouton "Envoi test" puis renseignez votre adresse email.

3) Si vous importez par la suite de nouveaux contacts, renvoyez la campagne d’invitation aux nouvelles personnes ajoutées.

• Onglet Gestion > Général > Campagnes
  • Cliquez sur la campagne déjà envoyée > Envoyer aux nouveaux contacts.

4) Si vous ne vous souvenez plus à qui vous avez envoyé une campagne, cliquez sur la campagne en question puis sur le bouton "Historique d'envoi". S'affichera alors la liste de tous vos envois avec le jour et horaire, le(s) segment(s) utilisé(s) ainsi que le nombre de personnes concernées par cet envoi.