Vous pouvez programmer des sms automatiques à l'émargement d'un participant. Ces sms peuvent être adressés aux participants ou à une ou plusieurs personnes de l'équipe organisatrice.

A l'import, veillez à ce que votre fichier Excel dispose d'une colonne avec le numéro à prévenir (ATTENTION : le numéro de téléphone doit être sous la forme +33 6 XX XX XX XX et ajouté dans un champs de type "téléphone"). Pour se faire, créer un nouveau champ personnalisé et nommez le "Numéro à prévenir".

• Dans l'onglet Check-in > Messages auto au check-in > Ajouter un message > Méthode du message: SMS.
  • Pour la valeur "Envoyer à", choisir dans la liste déroulante le champ contenant le numéro du destinataire.
  • Composez votre SMS. Cliquez sur « Insérer un tag » pour inclure des balises nominatives :
    Par exemple : *|FIRSTNAME|* *|NAME|* vient d’arriver à l'événement.
    Vous pouvez également prévoir d’inclure ces numéros dès votre import Excel (l’astuce sur Excel pour mettre un + au début d’une cellule est de le faire précéder d’un apostrophe).
  • Si votre événement compte plusieurs points de contrôle, un sms peut être envoyé à chacun de ces points.

Rubrique Géneral Segmenter les contacts > Créer un nouveau segment : Check#2 est arrivé.

Appliquez ce segment à l'envoi du sms

Remarques :

• Vous devez avoir des crédits SMS (sur demande auprès de notre équipe commerciale)
  • Le message automatique ne sera envoyé qu’une seule fois par contact, même si vous l’émargez / "désémargez" plusieurs fois.
  • Vous ne pouvez pas insérer plus d'un numéro de téléphone par contact et par champ. Afin que 2 numéros ou plus soient prévenus à l'arrivée d'un invité VIP créez un nouveau champ de type "téléphone" dans votre back-office et créez un nouvel SMS automatique à l'arrivée.