Cette option vous permet d'envoyer automatiquement des emails ou des SMS lors de l’émargement des participants (envoi du programme, message de bienvenue, code wifi, ou toute information pratique).

À partir de l’onglet Gestion > Notifications et automatisations > Ajouter une automatisation > Arrivée à un point de check-in > Choisissez un point de check-in.

Choisissez votre audience :

Vous pouvez restreindre votre message à certains contacts en modifiant les segments pour chaque automatisation.
Par exemple, vous pouvez concevoir un email de bienvenue pour votre staff, et un sms de bienvenue avec un message différent pour les invités.

Choisissez par quel biais vous voulez envoyer votre message :

Si SMS:

• Choisissez le nom de votre message, qui ne sera visible que par vous. (Ex : Envoi du planning).
  • Il est impératif de renseigner un expéditeur dont le nom ne dépasse pas 11 caractères.
  • Vous pouvez, dans le corps du message, insérer les valeurs nominatives du participant en cliquant sur "Valeurs nominatives".
    Par exemple : Bienvenue *|FIRSTNAME|* *|NAME|*… deviendra : Bienvenue Paul Dadout
  • Veillez à ce que le téléphone renseigné dans l’import soit au bon format avec l’indicatif du pays  (Par exemple : +39 876 34 43. +44……).

Si email:

• Renseignez le nom du message qui ne sera visible que par vous.
  • Renseignez l'objet
  • Renseignez le Nom de l’expéditeur
  • Composez votre emailing
  • Enregistrez votre email

Attention !

• Avant d'activer votre notification, nous vous recommendons de vous envoyer un test ou de l'envoyer à un membre de votre équipe, en cliquant sur le bouton "Envoi test"
  • Une fois votre message au check-in paramétré, passez son statut de «  En pause » à « En cours » afin d'activer l'automatisation des envois.