La fonctionnalité d'import de la plateforme vous permet d'importer une liste de participants depuis votre tableur Excel.

Vous pourrez alors communiquer avec ceux-ci, par le biais d'une campagne d'emailing

Vous pouvez aussi vous en servir pour limiter l'accès à l'inscription aux contacts déjà importés si vous utilisez le site d'inscription.

L’import se fait depuis votre back-office > Import de contacts et exports.

Pour importer votre fichier, assurez-vous que :

• Le nom des colonnes figure en ligne 1.
  • Aucune ligne ou colonne ne soit vide, ou masquée.
  • Les filtres Excel sur les colonnes sont désactivés.
  • Votre fichier est bien au format .XLS ou .XLSX (extension Excel).
  • Vos données à importer sont bien sur la première feuille seulement.

Si vous faites un import dans un événement qui contient déjà des contacts, voici comment l'import se déroule :

• La plateforme ajoute les contacts qui ont un mail qui n'est pas dans la base.
  • Fait une mise à jour des contacts déjà en base (attention c'est l'email qui est utiliser pour identifier un contact déjà en base, les mises à jour du fichier importé écraserons les anciennes données).
  • Si vous cocher la case "Remplacer la liste actuelle" la liste pré-existante dans la plateforme est définitivement supprimée au profit de celle que vous importez.

Après avoir importé le fichier, 3 possibilités s'offrent à vous pour chaque champ :

• Faire correspondre les champs de votre excel avec ceux présents par défaut dans Digitevent (Nom, Prénom, Email, Téléphone).
  • Importer d'autres champs en cliquant sur "Créer un champ" et choisissez le type (texte, case à cocher, email, image...).
  • Si vous n’avez pas besoin d'importer un champ dans Digitevent, il vous suffit de sélectionner « ne pas importer » dans le tableau des correspondances.

Remarques :

• Attention aux doublons : Il est impossible d’importer différents contacts avec le même email afin d’éviter tout risque de spam (même involontaire) si vous utilisez la fonctionnalité des campagnes via Digitevent.

• Avant d’importer une nouvelle liste, nous vous conseillons d’exporter les données de vos contacts Digitevent (Back-office > Contacts > Export Excel global).

• Case à cocher :  Afin d'importer une case cochée dans un champs "case à cocher" il vous suffit de mettre dans votre fichier une de ces valeurs : "oui" / "yes" / true" / vrai"