L’import se fait depuis votre back-office , onglet Gestion > Général > Import de contacts.

Pour importer correctement votre fichier Excel, assurez vous que :

• Le nom des colonnes figure en ligne 1.
  • Aucune ligne ou colonne ne soit vide, ou masquée.
  • Les filtres Excel sur les colonnes sont desactivés.
  • Votre fichier est bien au format .XLS ou .XLSX (extension Excel).
  • Vos données à importer sont bien sur la première feuille seulement.

Après avoir importé le fichier, 3 possibilités s'offrent à vous pour chaque champ :

• Vous pouvez faire correspondre les champs de votre excel avec ceux présents par défaut dans Digitevent (Nom, Prénom, Email, Téléphone).
  • Pour importer d'autres champs, cliquez sur "Créer un champ" et choisissez le type (texte, case à cocher, email, image...).
  • Si vous n’avez pas besoin d'importer ce champ dans Digitevent, il vous suffit de cliquer sur « ne pas importer » dans le tableau des correspondances.

Remarques :

• Attention aux doublons : Il est impossible d’importer différents contacts avec le même email afin d’éviter tout risque de spam (même involontaire) si vous utilisez l’envoi d’emails via Digitevent. Néanmoins, si vous n’envoyez pas d’emails, ignorez la colonne e-mail ou importez là en la faisant correspondre avec un champ de type texte (qui supportera les doublons).

• Pour importer des dates, les écrire sous le format anglophone MM/DD/YYYY.

• Avant d’importer une nouvelle liste, nous vous conseillons toujours d’exporter les données de vos contacts Digitevent (Back-office > Contacts > Export Excel global).

• Lors de l’import, cochez la case « Remplacer la liste existante » pour remplacer l’intégralité de votre liste. Dans le cas contraire, votre import va s'ajouter aux contacts existants. Si vous avez ouvert les inscriptions ou que des campagnes ont déjà été envoyées, il est fortement déconseillé d’écraser les contacts existants avec un nouveau fichier Excel.