Les statuts d’invitation et de participation sont générés automatiquement par Digitevent pour vous aider à mieux contrôler les invitations à votre événement et avoir une meilleure vision de l'avancement des inscriptions.

Les statuts d'invitation concernent les événement sans billetterie

Vous pouvez retrouver les statuts suivants :

• À traiter : Personnes ajoutées via un import Excel ou sans statut. Ces personnes n’ont pas reçu de campagne d’invitation à l’événement contenant le lien d’inscription.
  • Invités : Personnes ayant reçu une campagne d’invitation contenant l'url de la page d'inscription et n’ayant pas encore répondu à leur invitation. Le passage de « À traiter » à « Invité » se fait automatiquement lorsque les personnes reçoivent l’email d’invitation.
  • Confirmés : Personnes ayant confirmé leur venue à l’événement.
  • Déclinés : Personnes ayant décliné l’invitation à l’événement.
  • Blacklistés : Ce statut est uniquement indicatif. Il peut être attribué uniquement manuellement depuis votre back office.

Pour voir le statut d’invitation de chaque participant, allez dans l'onglet Mes contacts et cliquez sur « Colonnes » puis dans l'onglet "Indicateurs" sélectionnez « Statut d’invitation ».

Vous pouvez également afficher la date d'inscription en sélectionnant, au même endroit, le champ qui correspond à votre formulaire.

L'onglet Stats and report vous permet aussi un accès rapide aux statistiques d’inscription. Cliquez sur un des nombres pour visualiser la liste des contacts associés.

Les statuts de participations concernent les événement avec billetterie

• À traiter : Personnes ajoutées via un import Excel ou sans statut. Ces personnes n’ont pas reçu de campagne d’invitation à l’événement contenant le lien d’inscription.
  • Invités : Personnes ayant reçu une campagne d’invitation contenant l'url de la page d'inscription et n’ayant pas
  • En cours : Le participant a initié une commande, et le paiement est en attente
  • Validés : La commande du participant a été payée et le paiement est validé par la banque, une fois la commande validée, le statut précise le nombre de billet achetés
  • Annulé : La commande du participant a été annulé

Remarques:

Pour obtenir plus de détails à propos d’un contact, cliquez sur son nom ou prénom pour afficher sa fiche. En haut à droite, cliquez sur « Historique » pour visualiser l’ensemble des informations et modifications relatives à cette personne.