Les statuts d’invitation et de participation sont générés automatiquement par Digitevent pour vous aider à avoir une meilleure vision de l'avancement des inscriptions.

Dans le cas d’un événement sans billetterie, vous retrouverez les statuts d’invitation suivants :

• À traiter : Personnes ajoutées via un import Excel. Ces personnes n’ont pas reçu de campagne d’invitation à l’événement contenant le lien d’inscription et ils n'ont pas validé le formulaire d'inscription.
  • Invités : Personnes ayant reçu une campagne d’invitation contenant l'url de la page d'inscription. Le passage de « À traiter » à « Invité » se fait automatiquement lorsque les personnes reçoivent l’email d’invitation.
  • Confirmés : Personnes ayant rempli et validé le formulaire d'inscription.
  • Déclinés : Personnes ayant décliné l’invitation à l’événement. Les participants peuvent décliner l'invitation de deux manières :
    - Avant l’inscription : ils peuvent cliquer sur le bouton d’une campagne qui redirige vers l’url de la page pour décliner l’invitation. Ils seront alors redirigés sur le site de l’événement pour décliner l’invitation.
    - Après l’inscription : ils peuvent se rendre sur le site de l’événement, et cliquer sur “Ma participation” afin de décliner l’invitation.

• Blacklistés : Ce statut est uniquement à titre indicatif. Il peut être attribué uniquement manuellement depuis votre back office.

Pour voir le statut d’invitation de chaque participant, allez dans l'onglet Mes contacts et cliquez sur "Colonnes" puis dans l'onglet "Indicateurs" sélectionnez "Statut d'invitation".

Les statistiques sur votre Tableau de bord vous permettent aussi d’avoir un accès rapide aux statistiques d’inscription.

Dans le cas d’un événement avec billetterie, les statuts de participation ne sont pas modifiables manuellement. Ils se génèrent automatiquement en fonction de l'avancement de l'inscription des participants.

Les statuts de participation sont les suivants :

• À traiter : Personnes ajoutées via un import Excel ou sans statut. Ces personnes n’ont pas reçu de campagne d’invitation à l’événement contenant le lien d’inscription.
  • Invités : Personnes ayant reçu une campagne d’invitation contenant l'url de la page d'inscription et n’ayant pas soumis le formulaire d'inscription.
  • Déclinés : Personnes ayant décliné l’invitation à l’événement

Vous pourrez avoir accès au nombre de participants dont le statut de participation est à traiter, invité et décliné depuis le tableau de bord :