Pour configurer votre formulaire d'inscription :

• Onglet Gestion > Site d'inscription de l'événement > Personnaliser votre site > Bouton "M’inscrire"

Certains champs existent déjà par défaut (Nom, Prénom, Email). Pour en créer des nouveaux, cliquez sur le “+” à droite du contenu.

Les différents types de champs à votre disposition :

• Texte : Champs texte libre classique (ex : Nom, Prénom, Société…).
  • Liste : Utile pour des champs dont les réponses possibles sont pré-définies (ex: créneau, atelier, groupe…). Retrouvez les paramètres disponibles sur ce champs dans ce tutoriel : gérer un champ "Liste".
  • Checkbox : Une case à cocher pour les réponses de type oui/non (ex: je serai présent au déjeuner / j'ai besoin d'une assistance PMR / j'accepte les CGU...). Cette case n'est pas coché par défaut.
  • Nombre : Les contacts pourront uniquement remplir de valeurs numériques (0,1,2,3,4 etc).
  • Image : Les contacts pourront par exemple télécharger leur photo (format .png / .jpg / .jpeg) ou un fichier au format .pdf (max 5Mo)
  • E-mail / Téléphone mobile : Vous avez déjà par défaut un champ “E-mail“ et “Téléphone mobile“. Si vous souhaitez demander un autre email ou numéro, utilisez ces types de champs qui,  à la différence du type « texte », vous permettront d’utiliser les fonctionnalités de messages. Ainsi, les invités qui n'entrent pas un bon format pour ces champs ne pourront pas valider le formulaire et une erreur leur sera notifié.

Vous pouvez rendre tous ces champs obligatoires avec l'outil "Champ obligatoire" lorsque vous cliquez sur un champ.

Si vous rendez un champ de type checkbox obligatoire, la personne sera obligée de la cocher pour soumettre le formulaire (cette option peut être utile, par exemple, pour une autorisation de droit à l’image).

Vous pouvez aussi décidez qu'un champ est pré-rempli et verrouillé si vous avez déjà l'information de l'invité dans votre base de contacts et que vous ne souhaitez pas qu'il puisse la modifier.

Comment réorganiser mon formulaire ?

Pour réorganiser l’ordre des éléments du formulaire, vous pouvez utiliser le “glisser-déposer”, représenté par les flèches entrecroisées à droite du nom des champs.

Comment rendre conditionnel l'affichage de mes champs ?

Vous pouvez suivre la procédure suivante : Ajouter des champs conditionnels dans mon formulaire.