Pour configurer votre formulaire d'inscription :

• Onglet Mes interfaces > Site de l'événement > Bouton "S’inscrire"

Certains champs existent déjà par défaut (Nom, Prénom, Email). Pour en créer des nouveaux, cliquez sur le “+” en bas du formulaire.

Les différents types de champs à votre disposition :

• Texte : Champs texte libre classique (ex : Nom, Prénom, Société…).
  • Liste : Utile pour des champs dont les réponses possibles sont prédéfinies (ex: créneau, atelier, groupe…). Retrouvez les paramètres disponibles sur ce champ dans ce tutoriel : gérer un champ "Liste".
  • Checkbox : Une case à cocher pour les réponses de type oui/non (ex: je serai présent au déjeuner / j'ai besoin d'une assistance PMR / j'accepte les CGU...). Cette case n'est pas cochée par défaut.
  • Nombre : Les contacts pourront uniquement remplir des valeurs numériques (0,1,2,3,4, etc).
  • E-mail / Téléphone mobile : Vous avez déjà par défaut un champ “E-mail“ et “Téléphone mobile“. Si vous souhaitez demander un autre email ou numéro, utilisez ces types de champs qui,  à la différence du type « texte », vous permettront d’utiliser les fonctionnalités de messages. Ainsi, les invités qui n'entrent pas un bon format pour ces champs ne pourront pas valider le formulaire et une erreur leur sera notifiée.
  • Image : Les contacts pourront par exemple télécharger leur photo (format .png / .jpg / .jpeg / .gif), une vidéo ou un fichier (format .pdf / .doc / .ppt / .xls) (max 5Mo).
    Important : dans le champ "Image", cliquez sur Choisir une extension de fichier afin de sélectionner les formats qui pourront être téléchargés :

• Signature : Si vous souhaitez collecter des signatures depuis votre formulaire, il vous suffit de créer un champ image et cocher la case :

Afin d'afficher côté utilisateur une zone de signature :

Pour tous les champs, vous pouvez :

1. Rendre tous ces champs obligatoires avec l'outil "Champ obligatoire" lorsque vous cliquez sur un champ. Si vous rendez un champ de type checkbox obligatoire, votre invité sera obligé de cocher cette case pour soumettre le formulaire (cette option peut être utile, par exemple, pour une validation de vos CGU).
  2. Vous pouvez aussi décider qu'un champ est pré-rempli et verrouillé si vous avez déjà l'information de l'invité dans votre base de contacts et que vous ne souhaitez pas qu'il puisse la modifier.
  3. Ajouter une description (facultative) : elle donne à votre invité des informations sur le champ et se place automatiquement entre le nom du champ et le champ lui-même.

Comment réorganiser mon formulaire ?

Pour réorganiser l’ordre des éléments du formulaire, vous pouvez utiliser le “glisser-déposer”, représenté par les flèches entrecroisées à droite du nom des champs.

Comment rendre conditionnel l'affichage de mes champs ?

Vous pouvez suivre la procédure suivante : Ajouter des champs conditionnels dans mon formulaire.