Le formulaire d'inscription joue un rôle crucial dans la collecte des informations nécessaires auprès des participants. Voici un guide pour vous aider à personnaliser votre formulaire en fonction de vos besoins :

1. Accéder au paramétrage du formulaire d'inscription :

Rendez-vous dans votre Inscription > Paramètres > Formulaire d'inscription du participant principal.

2. Champs intégrés par défaut :

Certains champs tels que Nom, Prénom et Email sont déjà inclus. Pour ajouter de nouveaux champs, cliquez simplement sur "Ajouter un champ" en bas du formulaire.

3. Types de champs disponibles :

• Texte (et texte long) : Utilisez pour les informations libres (ex : régime alimentaire).
  • Liste : Idéal pour des réponses prédéfinies ou des questions fermées.
  • Case à cocher : Pour les réponses de type CGU ou RGPD.
  • Nombre : Pour les valeurs numériques.
  • E-mail / Téléphone mobile : Pour les adresses email ou numéros de téléphone.
  • Lien : Pour demander des liens cliquables.
  • Date : Pour la sélection d'une date.
  • Fichier : Pour télécharger des photos, vidéos ou fichiers (formats personnalisables).

4. Options pour personnaliser les champs :

• Champ obligatoire : le formulaire ne peut être validé sans une réponse à ce champ représenté avec un astérisque.
  • Modification verrouillée si renseigné : les utilisateurs ne peuvent modifier ce champ représenté avec un cadenas.
  • Affichage conditionnel : Faites apparaître des champs en fonction de réponses antérieures ou seulement pour certaines personnes (voir article détaillé)

5. Réorganiser l'ordre des éléments :

Utilisez le "glisser-déposer" pour organiser l'ordre des champs selon vos préférences.

6. Soyez brefs :

Utilisez des titres courts et clairs pour faciliter la lisibilité et l'expérience des participants.

7. Tester le formulaire :

Avant d'envoyer vos invitations, utilisez l'option "Voir comme un contact non connecté" pour tester le(s) parcours utilisateur(s).