Les notifications d'inscription permettent d'envoyer automatiquement un message (email ou sms) à vos contacts.

Vous trouverez ces messages dans l'onglet Gestion > Notifications et automatisations.


Deux notifications sont prévues par défaut pour : 

  • La confirmation de déclin
  • La confirmation d’inscription


Vous pouvez aussi paramétrer l'envoi du message pour qu'il soit déclenché à des moments précis dans le processus d'inscription : 

  • A la soumission du formulaire d'inscription (ou d'un formulaire secondaire)
  • Au déclin de l'invitation
  • A l'arrivée d'un participant à un point de check-in 
  • A la création d'une commande
  • Au règlement d'une commande par carte bancaire




Vous pouvez choisir quel segment de contact recevra cette notification en cliquant sur "Modifier".

Vous pouvez aussi choisir d'envoyer un message au contact (email / sms) ou bien de notifier une tierce personne. 


Une fois votre message paramétré, vous pouvez créer de nouvelles notifications en cliquant sur "Nouveau message", ou bien utiliser un message existant.  Pour bien construire vos messages n'hésitez pas à consulter les tutoriels suivants :  

- Créer et personnaliser votre email

- Insérer des valeurs nominatives et des liens URL dans les emails 

- Optimiser la délivrabilité de vos campagnes



Veillez à bien activer votre message (qui est par défaut en pause) avec le bouton gris en bas à gauche.


Remarques :

Ces notifications peuvent vous permettre de renvoyer un contact vers la page :

- "mes commandes" (pour finaliser sa commande ou récupérer une facture) 

"mes accompagnateurs" (pour ajouter ou modifier ses accompagnateurs) 

- "hébergement" 

- "planning"