Na aba Site do Evento > Inscrição você pode configurar quais serão os campos obrigatórios durante a inscrição online para o evento.

Para começar, clique em Adicionar um item à página de inscrição.”

Esses são os diferentes tipos de campos disponíveis:

• Texto: nome, sobrenome, empresa…
  • Lista: útil para campos cujas respostas possíveis são pré-definidas (por exemplo, horário, workshop, grupo…).
  • Checkbox: caixa de seleção para o tipo de respostas sim/não (por exemplo, confirmar presença no almoço).
  • Imagem: os participantes podem fazer o upload de sua foto, por exemplo.
  • E-mail/número de telefone: Você já tem um campo padrão “email do Participante” e “número de participante”. Se você deseja solicitar um outro e-mail ou um outro número de telefone, usar esses tipos de campos, pois eles podem ser utilizados para envio de campanhas de email ou SMS (ao contrário do tipo “texto).

Tornar campos obrigatórios forçará os participantes a preenchê-los para que possam finalizar a inscrição (por exemplo, nome da empresa).
A descrição do campo (opcional) permite dar uma indicação do campo em questão, e ficará posicionada automaticamente entre o nome de campo e o próprio campo.

Você também pode adicionar um texto livre entre dois campos. Isso pode ser útil caso você queira introduzir indicações, inserir códigos HTML ou intercalar os campos do formulário com títulos. Não deve ser confundido com a descrição do campo, que será colocada abaixo do nome do campo.

Se você tornar obrigatório um campo do tipo caixa de seleção, o convidado terá que marcá-lo para enviar o formulário de inscrição (esta opção pode ser, por exemplo, útil para uma licença de direitos de imagem).

Por último, você pode reorganizar a ordem dos elementos do formulário. Clique, arraste e solte os campos usando as setas 5que se localizam à direita dos nomes dos campos.