Les segments sont une des fonctionnalités les plus pratiques de la solution.

Ils s’appliquent transversalement à différents contextes de la solution Digitevent : envoi de messages, liste de contacts catégories tarifaires de billetterie…

Les segments vous permettent par exemple de :

• Filtrer tous les contacts ayant le statut d’invitation « décliné »
  • Filtrer tous les contacts n’ayant pas ouvert la campagne d’invitation
  • Filtrer tous les contacts s’étant inscrits après le MM/DD/YYYY...

Lorsque vous créez un segment, vous pouvez spécifier et combiner autant de conditions que nécessaires. Il peut s’agir de :

• Conditions cumulatives : segmente les contacts qui correspondent à toutes les conditions.
  • Conditions alternatives : segmente les contacts qui ont au moins une condition validée.

Créer un segment

Cela peut se faire depuis 2 onglets différents:

- Paramétrages > Segments personnalisés > Créer un segment

- Contacts > Icône entonnoir > Créer un segment

1. Nommez-le, puis cliquez sur "ajouter une condition" et sélectionnez celle de votre choix.
  2. Cliquez alors sur la deuxième liste qui s'affiche pour sélectionner l'action correspondante (Est, Contient, Ne contient pas...)
  3. Dans la troisième liste, choisissez l'information souhaitée.
  4. Cliquez sur Suivant

Nous vous conseillons d'enregistrer le segment si vous comptez vous y référez souvent. Si en revanche son utilisation est ponctuelle, cliquez sur "voir les contacts du segment".