Cette fonctionnalité est disponible à partir du « Check-in RUN » et, le cas échéant, des crédits SMS sur votre compte Digitevent. Pour plus d'informations contactez-nous

Prévoyez des messages envoyés automatiquement lors de l’émargement des participants pour les accueillir (envoi du programme, code wifi, ou toute information pratique…).

A partir de l’onglet Messages (barre de gauche) > Messages au check-in > Cliquez sur Ajouter un e-mail ou un SMS d’émargement

Si SMS:

• Choisissez le nom de votre campagne
  • Dans « Envoyer à », sélectionnez le champ destinataire Téléphone mobile.
  • Sélectionnez ensuite l’expéditeur.
  • Vous pouvez, dans le corps du message, insérer les informations nominatives du participant en cliquant sur "Insérer Tag".
    Par exemple : Bienvenue *|FIRSTNAME|* *|NAME|*… deviendra : Bienvenue Paul Dadout
  • Veillez à ce que le téléphone renseigné dans l’import soit au bon format avec l’indicatif du pays  (Par exemple : +39 876 34 43. +44……). L’astuce sur Excel pour mettre un + au début d’une cellule est de le faire précéder d’une apostrophe afin qu’il ne soit pas interprété comme un calcul par Excel. Si un participant n’a pas d’email ou de numéro renseigné, le message ne lui sera simplement pas envoyé.

Si Email:

Attention !

Une fois votre message au check-in paramétré, passez son statut de «  En pause » à « En cours » afin d'activer l'automation des envois.

Filtres et variantes de messages :

En utilisant le bouton « Modifier la cible », vous pouvez restreindre votre message à certains contacts.
Par exemple, vous pouvez concevoir un email de bienvenue pour votre staff, et un sms de bienvenue avec un message différent pour les invités.